Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Иркутской области выявили несколько фактов уклонения от уплаты налогов на миллионы рублей

В Иркутской области выявили несколько фактов уклонения от уплаты налогов на миллионы рублей

Ср 2 октября 2013, 07:14:04

В Иркутской области выявили несколько фактов уклонения от уплаты налогов на миллионы рублейСотрудники отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из территориальных подразделений выявили несколько фактов крупных нарушений в сфере уплаты налогов. Так, в городе Зима предприниматель, занимающийся реализацией лесоматериалов, в течение нескольких лет умышленно вносил ложные сведения в налоговые декларации, чем причинил ущерб государству на сумму порядка 2 миллионов рублей. Еще один директор сразу нескольких фирм Братска, занятых в лесном бизнесе, внесением заведомо ложных сведений в отчетную налоговую документацию недоплатил налогов на сумму 9 миллионов рублей. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с физического лица), предусматривающей наказание вплоть до лишения своды срок до 3 лет.

 

Совместная работа сотрудников полиции и ФСБ позволила установить нарушения в уплате НДС и налога на прибыль, допущенные директором одной из дорожно-строительных компаний в Ангарске. Путем предоставления в органы ФНС ложных сведений предприниматель уклонился от налогообложения на сумму свыше 5 миллионов рублей. В Усолье-Сибирском руководитель строительной фирмы таким же способом причинил ущерб в размере 6 миллионов рублей.

 

Следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с юридических лиц), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы. Всего с начала года в Приангарье Управлением по борьбе с экономическими преступлениями областного Главка выявлено 93 преступления в налоговой сфере. В бюджет государства возмещено порядка 112 миллионов рублей.  


Новости по теме
В Нижнеудинске выявлен факт уклонения от уплаты налогов
В Нижнеудинске выявлен факт уклонения от уплаты налогов

Таким образом, за 2 года он причинил ущерб региональному и федеральному бюджетам на сумму свыше двух миллионов рублей. Сообщили корреспонденту информационного

В Нижнеудинском районе полицейские выявили факты уклонения от налогов на сумму 3 миллиона рублей
В Нижнеудинском районе полицейские выявили факты уклонения от налогов на сумму 3 миллиона рублей

За подобные деяния подозреваемым в экономических преступлениях грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Полицейские установили факт уклонения от налогов в сфере лесного предпринимательства
Полицейские установили факт уклонения от налогов в сфере лесного предпринимательства

Осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, бизнесмен занизил в отчетах налог на прибыль на сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: