Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Три жителя Сыктывкара стали жертвами кибермошенников

Три жителя Сыктывкара стали жертвами кибермошенников

Ср 2 октября 2013, 06:31:11

Три жителя Сыктывкара стали жертвами кибермошенниковНа днях в УМВД России по г. Сыктывкару обратились три местных жителя, которые пострадали от действий мошенников и лишились крупных сумм денежных средств. Все три заявителя пытались по привлекательным ценам приобрести какой-либо товар посредством сети интернет.

 

В ходе проверки установлено, что один из заявителей пытался приобрести автозапчасти к иномарке, второй  - автомобильные колеса, а третья гражданка – меховую шубу по привлекательным ценам. Все потерпевшие оставили заявки на информационном сайте. Общение с продавцами происходило исключительно через Интернет. В каждом случае с покупателями связывался так называемый собственник товара, который предоставлял реквизиты банка для осуществления предоплаты. Введенные в заблуждение покупатели, перечисляли на указанные аферистами счета  деньги – 22 000, 25 000 и 17 000 рублей.

 

Однако товара потерпевшие так и не получили. Сайты исчезли с просторов Интернета, а гражданам был причинен значительный ущерб. Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  


Новости по теме
Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярного  Интернет – сайта бесплатных объявлений «Авито.ру»
Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярного Интернет – сайта бесплатных объявлений «Авито.ру»

В столичную полицию обратилось четверо заявителей, которые пострадали от действий мошенников и лишились денежных средств на сумму более 40 тысяч рублей.

Осторожно, телефонное мошенничество
Осторожно, телефонное мошенничество

Два сыктывкарца и житель Удорского района стали жертвами телефонных мошенников.

Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты
Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: