Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Сразу два уголовных дела возбуждено Находкинской таможней в отношении московских предпринимателей

Сразу два уголовных дела возбуждено Находкинской таможней в отношении московских предпринимателей

Ср 2 октября 2013, 00:26:00

Сразу два уголовных дела возбуждено Находкинской  таможней в отношении московских предпринимателей
Федеральный бюджет продолжает терять многомиллионные поступления из-за экономических преступлений в сфере уплаты таможенных платежей.

 

Отделом дознания Находкинской таможни только за период 2012-2013 гг. возбуждено 17 уголовных дел по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

 

Общая сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 110 млн рублей. Последние два уголовных дела по ст. 194 УК РФ возбуждены в сентябре текущего года в отношении генерального директора московской фирмы и двух его менеджеров, которые осуществляли незаконное перемещение товаров в зоне деятельности Находкинской и Владивостокской таможен.

 

Преступная группа оказывала услуги по таможенному декларированию иностранных товаров, приобретаемых различными юридическими лицами в Китае. При этом использовались подложные коммерческие документы, содержащие заниженные сведения о фактической стоимости товаров, что позволяло незаконно занижать размеры причитающихся к уплате таможенных платежей.

 

Первое уголовное дело возбуждено по факту ввоза на территорию РФ 13 партий детских игрушек (головоломки, мягкие игрушки, детские автомобили, мотоциклы, развивающие коврики) с уклонением от уплаты таможенных платежей на сумму 2,2 млн рублей.

 

Во втором случае основанием для возбуждения уголовного дело стали факты ввоза строительной техники и оборудования (бульдозеры, буровые установки, экскаваторы, асфальтосмесительные установки) с уклонением от уплаты таможенных платежей на сумму 11,3 млн рублей. Генерального директора и менеджеров московской фирмы ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Отделом дознания таможни проводится предварительное расследование.


Новости по теме
Преступники из Находки не доплатили государству несколько миллионов рублей
Преступники из Находки не доплатили государству несколько миллионов рублей

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий Находкинской таможней возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы лиц, действия которых

Преступная группа из Приморского края скрыла 20 миллионов рублей от государственного бюджета
Преступная группа из Приморского края скрыла 20 миллионов рублей от государственного бюджета

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни выявлена и пресечена деятельность

Преступная группа уклонялась от уплаты 19 млн. рублей таможне
Преступная группа уклонялась от уплаты 19 млн. рублей таможне

За свои мошеннические махинации трое мужчин могут сесть на 5 лет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: