Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Совещание с таксомоторными перевозчиками Новосибирска, закончилось вручением автолюлек

Совещание с таксомоторными перевозчиками Новосибирска, закончилось вручением автолюлек

Ср 2 октября 2013, 09:20:10

Не только новые законодательные требования, но и статистика ДТП с участием детей в Новосибирской области за 2013 год еще раз подтверждает необходимость использования  при перевозках детей специальных детских удерживающих устройств и автокресел. 16 детей за весь 2012 год и 17 ребятишек за неполный 2013 год погибли на дорогах нашей области. В гибели большинства этих детей виноваты взрослые.       

 

Изменить ситуацию возможно только используя весь комплекс мер: ужесточение законодательных норм, реализация принципа неотвратимости наказания и, безусловно, постоянная просветительская и разъяснительная работа с водителями, родителями детей.       

 

Обратной стороной вопроса стала другая проблема:  родителям с 1 сентября текущего года – когда были значительно увеличены размеры штрафов за неправильную перевозку детей в автомобиле - непросто вызвать такси, если планируется поездка с ребенком.  В этом случае таксомоторные организации отказываются обслуживать своих клиентов, если пассажиру необходимо автокресло.

 

Именно по этой причине  общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области инициировали встречу с руководителями таксомоторных организация. Целью мероприятия стала необходимость рассказать о доступности удерживающих устройств, поговорить о статистике, продемонстрировать варианты кресел с учетом возрастных ограничений и об их оптимальном использовании в автомобилях таксомоторных организаций.       

 

Благодаря Некоммерческому Партнерству «Таксомоторные перевозчики Сибири» удалось собрать более 15 руководителей таксомоторных компаний.  На встрече, в которой также приняли участие сотрудники Госавтоинспекции,  руководители НООО «Форпост» и  НП «Таксомоторные перевозчики Сибири», эксперт –директор по развитию  Центра  детской ,езопасности Avtobaby.com А. Рябов, представители прессы,  обсуждались вопросы  состояния  детской аварийности в Новосибирской области, проблема применения детских автокресел в таксомоторных предприятиях Новосибирска, перспективы развития этой работы.  

 

Все 15 присутствующих на встрече руководителей таксомоторных предприятий получили в подарок от общественной организации «Форпост» автолюльку для перевозки самых маленьких пассажиров.  А специалисты на месте показали, как правильно установить автолюльку  и закрепить её в машине такси.       

 

 


Новости по теме
Тюменские инспекторы ГИБДД вместе с воспитателями детских садов борются за перевозку детей в автокреслах
Тюменские инспекторы ГИБДД вместе с воспитателями детских садов борются за перевозку детей в автокреслах

Даже штраф в сумме трех тысяч рублей не заставил многих тюменских родителей задуматься о безопасной перевозке детей в автомобиле.

Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа»
Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа»

       ГИБДД настоятельно рекомендует родителям приобрести для перевозки детей в автомобилях удерживающие устройства,

Недетское такси
Недетское такси

Владивостокские такси не хотят возить детей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: