Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

Человек с ружьем

Ср 2 октября 2013, 12:45:04

Человек с ружьемСамым популярным видом добровольно выданного незаконно хранящегося оружия является охотничье ружье. За каждую такую «опасную находку» предусмотрено вознаграждение в размере 2,5 тысячи рублей.  Счастливыми обладателями этой суммы (2,5 тысячи рублей) стали уже более 50 жителей Саратовской области. Так, пенсионер из Татищева, разбирая сарай, оставшийся от покойных родителей племянницы, обнаружил одноствольное ружье, лежавшее в ящике с одеждой. – Мне оно без надобности,– рассказывает мужчина.– Поэтому, прочитав в местной газете, что за выдачу оружия предусмотрена премия, я пошел в полицию и сдал ружье.

 

Вскоре мне на сберкнижку перечислили 2,5 тысячи рублей. Аналогичный случай произошел в городе Энгельсе. При сносе старого частного дома за брусом, поддерживающим нижний край крыши, один из рабочих обнаружил винтовку Мосина, изготовленную тульским императорским оружейным заводом в 1915 году. Боевой механизм трехлинейки находился в исправном состоянии. Строителю, сдавшему находку в ОВД, также было выплачено вознаграждение.    По словам Сергея Чудина, начальника Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Саратовской области, добровольная выдача гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения является одной из составляющей комплекса мер профилактической работы, направленной на предупреждение преступлений, совершаемых с применением оружия.

 

В последнее время, благодаря увеличению размера денежного вознаграждения, люди стали активнее сдавать в полицию незаконно хранящееся оружие. Так как оружие это было сдано своевременно и не попало в руки преступникам, можно с уверенностью сказать, что проведение такой работы и ее результаты, возможно, спасли чье-то здоровье или жизнь.

 


Новости по теме
В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез и боеприпасы
В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез и боеприпасы

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы, осмотрев ружье, определили, что он относится к марки ТОЗ-БМ 16 калибра.

В Межмуниципальном отделе МВД России
В Межмуниципальном отделе МВД России "Омутинский" продолжается акция по приему незарегистрированного оружия

Уже не первый год в рамках долгосрочной целевой Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области

Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство
Житель Киселевска сдал в полицию доставшееся от дедушки наследство

34-летний горожанин принес в местный отдел полиции самодельное ружье и полкилограмма взрывчатки. По словам мужчины, все это он обнаружил, когда наводил порядок

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: