ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Киселёвске горожанка сдала в полицию боевую гранату

В Киселёвске горожанка сдала в полицию боевую гранату

Вт 1 октября 2013, 05:42:21

В  Киселёвске  горожанка сдала в полицию боевую гранатуПолицейским женщина рассказала, что около месяца назад вместе с мужем отправилась по грибы в лесной массив, расположенный недалеко от посёлка Калзагай.  В процессе «тихой охоты» супруги заметили торчащий из земли предмет, похожий на взрывное устройство.

 

Осторожно раскопав находку, муж и жена убедились в том, что это действительно граната, забрали её домой и никому о находке не рассказали. Но, узнав о проводимой в области операции «Оружие», приняли решение опасный предмет сдать в полицию. При проверке было установлено, что найденное супругами в лесу взрывное устройство является ручной осколочной гранатой «Ф-1», которая сохранила свои боевые свойства и представляла собой угрозу для окружающих. Сотрудниками ОМОН граната была уничтожена. Поскольку взрывное устройство было выдано добровольно в рамках операции «Оружие», к уголовной ответственности хранившие её дома супруги привлечены не будут.

 

Более того, за свою находку они получат денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей. Однако стражи порядка всё же провели с ними профилактическую беседу, объяснив, что, самостоятельно извлекая гранату из земли, транспортируя её и храня дома, они тем самым подвергали себя и окружающих опасности.     


Новости по теме
В Ингушетии у поста ДПС обнаружили предмет похожий на взрывное устройство
В Ингушетии у поста ДПС обнаружили предмет похожий на взрывное устройство

Сегодня 19 июля, в городе Карабулак, в Ингушетии, местный житель, в колодце канализации, возле поста ДПС обнаружил подозрительный предмет, похожий на взрывное

В Пермском крае мужчина обнаружил гранату
В Пермском крае мужчина обнаружил гранату

Боеприпас опасности для окружающих не представлял. Полицейские изъяли «находку» для дальнейшего уничтожения.

На территории Ростовской области в отделах полиции продолжается прием  незаконно хранящегося оружия и боеприпасов
На территории Ростовской области в отделах полиции продолжается прием незаконно хранящегося оружия и боеприпасов

В дежурную часть отдела МВД России по Целинскому району 54-летний местный житель принес сдавать гранату РГН. Он сообщил, что по пути на работу, в песчаном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: