Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в порче и хищении муниципального имущества

Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в порче и хищении муниципального имущества

Вт 1 октября 2013, 13:05:37

Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в порче и хищении муниципального имуществаВ августе-сентябре этого года в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по го Саранск поступили заявления о хищении 7 форсунок от фонтанов, расположенных по ул. Московская г. Саранска. Пропажу заметили работники организации, занимающейся обслуживанием и ремонтом фонтанного оборудования. Администрация города оценила похищенное в пять тысяч рублей за каждый экземпляр: форсунки были изготовлены из сплава меди и латуни. В тот же день полицейские отработали на причастность к совершению преступления большой круг лиц, ранее судимых за кражи, а также ведущих асоциальный образ жизни. Участковые уполномоченные полиции проверили пункты приема металла в Саранске, проконсультировали их работников о возможном сбыте данных предметов. 

 

Задержать подозреваемого удалось благодаря бдительности участкового полиции. 30 сентября у магазина, расположенного неподалеку от отдела полиции №3, участковый уполномоченный Руслан Трофимов заметил нетрезвого мужчину, что-то прячущего под курткой.  Полицейский подошел к нему и попросил показать руки. Когда незнакомец это сделал, из-под куртки высыпалось несколько шоколадок, которые, как выяснилось позже, были украдены из магазина. После доставления 35-летнего жителя п. ТЭЦ-2 в отдел полиции, оперативники уголовного розыска установили его причастность к совершению краж форсунок. Подозреваемый уже не раз привлекался к уголовной ответственности за преступления различной степени тяжести, и в настоящее время живет за счет средств, полученных от продажи металлолома, и совершения мелких хищений. Как пояснил сам задержанный, ни в одном пункте приема металла форсунки у него не купили.

 

Все похищенные предметы он выбросил, половина из них обнаружена не было.  По данному факту отделением дознания ОП №3 УМВД было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. Полиция принимает все меры по обеспечению сохранности муниципального имущества, поддержанию стабильной обстановки на улицах Саранска, способствующей развитию и укреплению инфраструктуры города и республики в целом.  


Новости по теме
В Северске полицейские задержали подозреваемого в краже
В Северске полицейские задержали подозреваемого в краже

В ночное время в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск поступило сообщение о том, что из цветочного магазина, расположенного на территории города

По подозрению в совершении квартирной кражи задержан сосед потерпевшего
По подозрению в совершении квартирной кражи задержан сосед потерпевшего

Оперативники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Калининграду решили проверить соседа потерпевшего на причастность к совершению кражи.

В Саранске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа
В Саранске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении грабежа

Потерпевший выходил из продуктового магазина, когда к нему подошел неизвестный и, видя, что он является инвалидом по зрению, предложил ему помочь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: