Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Оренбуржец предстанет перед судом за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Оренбуржец предстанет перед судом за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Вт 1 октября 2013, 11:56:44

Оренбуржец предстанет перед судом за незаконное хранение оружия и боеприпасов   Отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу окончено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Оренбурга в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч. 1 ст. 222 УК РФ.    В августе 2012 года обвиняемый у неустановленного дознанием лица в обмен на сотовый телефон приобрел револьвер, который согласно заключения эксперта относится к короткоствольному ненарезному оружию, изготовлен самодельным способом путем удаления штифта в стволе и изменения формы бойка курка из сигнального револьвера. Данный револьвер относится к категории самодельного ненарезного оружия под патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и пригоден для производства отдельных выстрелов.  

 

 В апреле 2013 года, он же, в одном из мусорных баков нашел корпус осколочной наступательно-оборонительной гранаты дистанционного действия РГД-3, выпускавшейся в военные и предвоенные года. Данный корпус гранаты РГД-33 относится к категории боеприпасов и к производству взрыва пригоден.    16 сентября 2013 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий «Проверочная закупка» подозреваемый продал корпус вышеуказанной гранаты за 4500 рублей сотруднику полиции. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. В ходе осмотра места происшествия при нем был обнаружен и изъят ранее приобретенный револьвер.

 

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает дознаватель отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу Линара Мусеева.   


Новости по теме
В Благовещенске полицейские изъяли 3 боевые гранаты
В Благовещенске полицейские изъяли 3 боевые гранаты

В дежурную часть МОМВД России «Благовещенский» позвонила 35-летняя горожанка и сообщила, что сосед с гранатой в руках угрожает ей убийством.

Полицейские изъяли у петербуржца огнестрельное оружие
Полицейские изъяли у петербуржца огнестрельное оружие

1 августа 2013 года в 14-00 дома 109 по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге оперативниками Главка задержан 41-летний неработающий, у которого изъят

В Краснобаковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов
В Краснобаковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов

Сотрудниками МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: