Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Нарушение эксплуатации отопительной печи привело к пожару

Нарушение эксплуатации отопительной печи привело к пожару

Вт 1 октября 2013, 23:39:57

Нарушение эксплуатации отопительной печи привело к пожаруВечером 01 октября произошел пожар в селе Анновка Ивановского района. Горел двухквартирный жилой дом. Через три минуты после сообщения в службу спасения пожарные прибыли на место. Для обследования задымленного дома оперативно было сформировано звено газодымозащитной службы.

 

Очаг пожара находился в одной из комнат дома. На момент пожара в квартирах никого не было. В тушении были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. В результате пожара огнем повреждена стена внутри дома на площади около трех квадратных метров и потолочное перекрытие на площади около 0,5 квадратных метров. По предварительной версии специалистов, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с просьбой ко всем жителям Приамурья – будьте крайне осторожны в обращении с огнем.

 

Если вы эксплуатируете отопительную печь необходимо знать следующее: • возле отопительной печи не должны находиться сгораемые материалы и предметы; • дрова для топки должны соответствовать размерам топливника; • топите печку всегда с закрытой дверцей топливника; • очищать дымоходы от сажи необходимо в начале отопительного периода и не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода; • предтопочный лист перед отопительной печью должен быть размером не менее 50х70 см, при этом складирование горючих материалов и дров на предтопочном листе не допускается; • ни в коем случае нельзя разжигать отопительную печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и так далее); • золу, которую вы выгребаете из топки, утилизируйте в безопасное место.

 

 


Новости по теме
В Амурской области неисправная печь послужила причиной пожара
В Амурской области неисправная печь послужила причиной пожара

Рано утром в Благовещенске в пер.Строителей на частном подворье загорелся жилой дом.

Пожар в дачном доме унес жизни двух человек
Пожар в дачном доме унес жизни двух человек

Еще один пожар в дачном доме унес жизни двух человек. Возгорание в двухэтажном деревянном доме, расположенном в садово-некоммерческом товариществе

Баня с риском для жизни
Баня с риском для жизни

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрировано восемь пожаров, два из них произошли из-за неосторо... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: