Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | На Байкале перевернулось судно. Спасены 3 человека

На Байкале перевернулось судно. Спасены 3 человека

Вт 1 октября 2013, 07:34:11

На Байкале перевернулось судно. Спасены 3 человека
Трое отдыхающих едва не поплатились жизнью за нарушения правил безопасности на воде. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины решили прокатиться на лодке по Байкалу в Слюдянском районе Иркутской области. Примерно в 100 метрах от берега плавсредство перевернулось.   Находившиеся на берегу четверо молодых людей услышали крики о помощи.   - В это время мы ремонтировали свою лодку, - рассказывает 18-летний житель Слюдянки Алексей Мудрый. – Всё произошло довольно быстро, буквально за несколько минут до этого мы видели, как вся эта весёлая компания отчалила от суши. Обернувшись, мы заметили только перевернувшееся судно, вставшее в воде носовой частью вверх.  

 

Не раздумывая ни минуты, Алексей Мудрый вместе со своими друзьями Петром Врублевским, Александром Зенковым и Артуром Николаевым прыгнули в собственную лодку и бросились на помощь. Кто-то из них позвонил в службу спасения, отправившую к месту случившегося свой катер. Также к утопающим вышла ещё одна лодка, находившаяся на берегу в нескольких десятках метрах от ребят. В ней сидел житель Слюдянки Анатолий Духнич, тоже ставший очевидцем произошедшего.     За несколько минут пассажиров потерпевшего бедствие судна, ушедшего на дно, отнесло волнами на значительное расстояние. Тем не менее, довольно быстро их вытащили из воды и доставили на берег. Пострадавших в результате случившегося не было.  

 

Накануне (28.09.2013) спасатели Байкальского поисково-спасательного Отряда МЧС России и инспекторы Слюдянской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области наградили почётными грамотами и ценными подарками пятерых участников спасательной операции.   - Этот случай мог иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность и грамотные действия находившихся на берегу ребят, - сказал старший государственный инспектор по маломерным судам Слюдянской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Анатолий Шитиков. – Они не растерялись, быстро позвонили в службу спасения, оказали прибывшим на место спасателям помощь, и тем самым спасли мужчин в лодке. Надеемся, в будущем их жизнь сложится удачно.   Алексей, Пётр, Александр и Артур знакомы почти с рождения, вместе ходили в садик и учились в одной школе.

 

Т.к. в этом году они поступили в вузы в различных городах, то вместо двоих из них на неформальной церемонии вручения присутствовали их родители. А житель Слюдянки Анатолий Духнич, также вышедший на своей лодке на помощь утопающим, пришёл за грамотой с подарком самостоятельно.   - В наше время далеко не каждый может броситься на помощь людям, терпящим бедствие, - отметил начальник Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Виктор Трифонов. – От себя лично и от всех наших сотрудников хочется поблагодарить всех добровольно участвовавших в операции людей за мужество, своевременную помощь и сознательность. Вы оказали нам неоценимую поддержку Без вас спасти их было бы невозможно.     Инцидент, случившийся в августе, отрезвил пассажиров лодки. Теперь, по их словам, они будут относиться более ответственно к вопросам собственной безопасности, и никогда не станут садиться на борт судна, приняв алкоголь.

 


Новости по теме
В Аргаяшском районе сотрудники МЧС спасли горе-рыбака
В Аргаяшском районе сотрудники МЧС спасли горе-рыбака

На водоёмах Челябинской области произошло 1 происшествие.

Пожарные и спасатели помогли водителю грузовика, попавшему в ДТП
Пожарные и спасатели помогли водителю грузовика, попавшему в ДТП

Вечером в среду (14.08.2013, 20.02 ирк) в службу спасения по телефону 112 пришло сообщение о том, что на 98-м километре федеральной трассы «Иркутск

В г.Екатеринбурге на оз.Шарташ спасены 3 человека
В г.Екатеринбурге на оз.Шарташ спасены 3 человека

    11 августа 2013 года двое мужчин (возраст около 35 и 50 лет) и женщи... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: