Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мошенники атакуют пенсионеров

Мошенники атакуют пенсионеров

Вт 1 октября 2013, 10:39:10

Мошенники атакуют пенсионеровВ минувшие выходные в отдел полиции по городу Сибаю обратилось с заявлениями несколько пенсионеров. Поводом для обращения послужили необычные звонки. Мужские голоса утверждали, что сыновья абонентов, а в других случаях внуки или племянники, совершили дорожные происшествия. А для немедленного решения вопроса о не привлечении к уголовной  ответственности требуются деньги. Каждый раз указывались  разные  суммы, от 20 до 30 тысяч рублей. 49-летний житель Сибая поверил неизвестному собеседнику и без тени сомнения отдал 20 тысяч рублей. Чуть позже выяснил,  никакого происшествия не произошло – все обман.      

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».     Аналогичная ситуация сложилась в Стерлитамаке. 70-летний мужчина так испугался за судьбу своего сына, что перевел десять тысяч рублей на незнакомый ему мобильный номер. И только успокоившись, позвонил родственникам, убедился, что аварии не было и в помине.    Житель Краснодара находился в Салавате в гостях, когда ему позвонили с неизвестного номера и от имени банка попросили совершить ряд операций с его банковской картой. Молодой человек под диктовку выполнил все процедуры через банкомат. И сам не заметил, как лишился десяти тысяч рублей.     


Новости по теме
В Абакане за 21 минуту мужчина лишился 60 тысяч рублей
В Абакане за 21 минуту мужчина лишился 60 тысяч рублей

На мобильный телефон 49-летнему мужчине поступило сообщение: «Уважаемый клиент, Ваша банковская карта заблокирована. Центральный Банк РФ. т.: 8 (902)

В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу
В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу

Злоумышленник перевел с чужой банковской карты на свой счет более 20 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого.

На Кубани продолжают действовать телефонные мошенники
На Кубани продолжают действовать телефонные мошенники

Очередной их жертвой стал житель Тимашевского района, который отдал злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: