Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Есть ли у нашей планеты двойник?

Есть ли у нашей планеты двойник?

Вт 1 октября 2013, 13:05:17

Есть ли у нашей планеты двойник?
Во все времена человечество привлекало все таинственное и неисследованное. Это было и есть главной движущей силой развития человеческой цивилизации. Многие поколения землян смотрели на звездное небо, испытывая жгучий интерес к его исследованию и пониманию. Вот и сейчас одним из важнейших, интересующих нас вопросов, является: есть ли двойник у нашей планеты Земля?

 

Доказать сегодня, что за Солнцем есть какое-либо космическое тело, на данном этапе развития, мы не можем. Однако и отрицать это нельзя. Планеты орбит земной группы – Меркурий, Марс, Венера – симметричны относительно Земли, аналогичная закономерность наблюдается и у планет группы Юпитера по отношению к его орбите. Но она кажется более естественной, в отличие от Земной орбиты, которая является, вопреки всем гипотезам, особой, хотя и не должна быть таковой. Ученые долго не могли понять, как движется Венера, она могла опередить расчетное время, потом отстать от него, из этого следует, что на планету давит какая-то невидимая и неизвестная сила. То же поведение и у Марса. Все это объясняется существованием общей причины для них, а именно, предположительным расположением рядом другой планетой.

 

По расчетам ученых, планета-двойник больше нашей пости в 2 раза. Эта загадочная и необычная планета имеет и собственное, очень красивое, имя - Глория. Средняя температура – 22 градуса за Цельсием. А год на ней длится, в отличие от нашего, всего 290 дней. Не удалось пока выяснить, из чего же состоит наша соседка, планета Глория. Это могут быть любые состояния, такие как, твердые породы, газ или даже жидкость. Ученые предполагают, что наш «двойник» может быть заселен, ведь он расположен почти на том же расстоянии от Солнца, что и наша планета, скорость движения такая же, как и у Земли. Поэтому условия являются приемлемые для развития и поддержание любых форм жизни.

 

Веками люди, наблюдая, как трудолюбивые пчелки строят соты, отмечали гармоничность форм. Эти наблюдения привели к заключению, что в мире существует некая симметрия, обуславливающая ее гармонию. Все физические законы, в итоге, можно привести к гармоничным парам. Древние египтяне считали, что каждый человек имеет его энергетического двойника. Это предположение помогло понять Филолаю мир двойников. Он, в отличие от других мыслителей, поставил Солнце в центр мироздания, а не Землю. Соответственно, все планеты должны вращаться вокруг небесного светила. В зеркальной противоположной точке на орбите Земли где-то должно находиться идентичное ей тело, под названием Антиземля. Исходя из этой теории, Глория является Антиземлей за Солнцем и планетой-близнецом для нашей.

 

В 17 веке Кассини, директор Парижской обсерватории, разглядел в ночном небе вблизи Венеры неизвестный объект, который напоминал своей формой серп. А так, как по всем признакам, это было небесное тело, а не звезда, ученый сделал вывод, что это громадный, размером в четверть Луны, спутник Венеры. Многие исследователи, в последующих годах, тоже видели этот объект: Шорт – в 1740, Майер – в 1759 и Роткиер – в 1761. Затем это небесное тело исчезло из поля зрения землян. То что это была не новая звезда, а большая планета, указывала ее схожесть с серпом.

 

Так, утверждение, что наша солнечная система исследована довольно хорошо, еще очень и очень спорное. Будем надеяться, что в скором будущем мы узнаем еще многие тайны Вселенной.

 

Татьяна Жилаева. Краснодар. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн
Ученые: Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн

Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн. Группа экспертов из Нидерландов и США сообщили, что им удалось обнаружить молодую экзопланету J1407. По словам

Ученые: В космосе найдена планета «Водный мир»
Ученые: В космосе найдена планета «Водный мир»

Небесное тело, которое обнаружено учеными, имеет парообразную атмосферу. Эта планета по размеру в два с половиной раза больше Земли, однако она легче нашей

Большой астероид мог столкнуться сегодня с нашей планетой
Большой астероид мог столкнуться сегодня с нашей планетой

Всего 11 тысяч километров отделяло небесное тело от столкновения с поверхностью Земли. Этот астероид был размером с челябинский метеорит – около 15

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: