Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Набережных Челнах судят налетчиков

В Набережных Челнах судят налетчиков

Вт 1 октября 2013, 12:08:50

В Набережных Челнах судят налетчиковВ июне текущего года в Набережных Челнах сотрудники уголовного розыска задержали четверых молодых людей, причастных к серии разбойных нападений на интернет-салоны в автограде. Самому младшему из подозреваемых 17 лет, остальным 18 и 25 лет, ранее судимы не были. Двое из них обучались в одном из вузов Набережных Челнов. У каждого из группы были свои обязанности: один под видом игрока разведывал обстановку в заведении, другой был водителем и следил за ситуацией вокруг салона, остальные налетчики непосредственно орудовали в игорном заведении. Вероятно, разбойники рассчитывали на успешную реализацию своего замысла, исходя из того, что 15 июня часть сотрудников полиции была занята на охране общественного порядка во время массовых гуляний на Сабантуе.

 

Чтобы план сработал наверняка, молодые люди переоделись в форму сотрудников спецподразделений полиции с соответствующими нашивками, вооружились пневматическим пистолетом, по внешнему виду схожим с боевым ТТ, и электрошокером. Около 3 часов ночи 18-летний челнинец вошел в кафе «Домино», оплатил сеанс игры и сел за компьютер. Имитируя азартную игру, он наблюдал за обстановкой – есть ли охрана, где хранится выручка, сколько человек в заведении, кто является администратором. Все свои наблюдения он передал по сотовому телефону подельникам, а сам направился к выходу. В следующий момент он распахнул дверь и в помещение вбежали двое в камуфляжной форме.

 

Налетчики заставили посетителей и сотрудников кафе лечь на пол, забрали всю наличность из кассы и бросились к выходу. Однако тут их задержали сотрудники уголовного розыска. Еще двое разбойников, находившихся в машине, попытались скрыться. Однако водитель не справился с управлением и его «Лада Калина» врезалась в бордюр, после чего на запястьях беглецов также сомкнулись наручники. У них изъяты пневматический пистолет, электрошокер и похищенные 10 тысяч рублей. Полицейские установили, что задержанные совершили пять разбойных нападений. Все подозреваемые признали свою вину полностью, кроме одного, который признал вину частично. Уголовное дело, расследование которого завершено, передано в суд . 


Новости по теме
Благовещенские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии разбойных нападений
Благовещенские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии разбойных нападений

Сотрудники МОМВД России «Благовещенский» задержали четверых амурчан, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на благовещенцев.

Повар кафе в Набережных Челнах пытался ограбить магазин
Повар кафе в Набережных Челнах пытался ограбить магазин

Продуктовый магазин известной челнинской торговой сети в 20 комплексе пытался ограбить 25-летний житель автограда.

Полицейские Набережных Челнов задержали банду грабителей
Полицейские Набережных Челнов задержали банду грабителей

Сотрудники полиции Набережных Челнов проводили обычное патрулирование улиц, когда в половине первого ночи около остановки «проспект Сююмбике»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: