На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Южнокорейские бактерии производят бензин

Южнокорейские бактерии производят бензин

Пн 30 сентября 2013, 10:10:15

Южнокорейские бактерии производят бензин
Ученые из Корейского института передовой науки и технологий генетически модифицировали бактерии, в результате – они могут производить бензин.

 

Полученные учеными микроорганизмы способным перерабатывать глюкозу и «превращать» ее в топливо. Как и любая другая инновация на ранних стадиях разработки, эта не дает больших результатов. Пока, из 1 литра первичного сырья, получается лишь 580 миллиграммов бензина.

 

Однако южнокорейские ученые и не думают огорчаться. Ведь главное дело они уже сделали – создали «чудодейственный» микроорганизм. Остальное – дело времени. Исследователи планируют продолжить работу над полученными бактериями, чтобы увеличить «производительность» их труда.

 

Данное открытие может решить массу проблем связанных с нехваткой топлива и значительно удешевить его стоимость для населения. Ведь по подсчетам самих ученых, стоимость «бактериального» бензина составит около 50 долларов за баррель.

 

Татьяна Калиберда. Владивосток. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код

Группа ученых из Объединенного геномного института во главе с Натальей Ивановой провела ряд исследований, в ходе которых определила, что бактерии и вирусы

Корейские учёные создали бактерии, которые производят топливо
Корейские учёные создали бактерии, которые производят топливо

Корейские учёные создали генетически модифицированные бактерии, которые производят бензин. Об этом было извещено в министерстве науки.

Нерыночная экономика
Нерыночная экономика

Пока цены на нефть на мировых рынках падают, в Приморье дорожает дизельное топливо и бензин

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: