| | Южнокорейские бактерии производят бензин

Южнокорейские бактерии производят бензин

Пн 30 сентября 2013, 10:10:15

Южнокорейские бактерии производят бензин
Ученые из Корейского института передовой науки и технологий генетически модифицировали бактерии, в результате – они могут производить бензин.

 

Полученные учеными микроорганизмы способным перерабатывать глюкозу и «превращать» ее в топливо. Как и любая другая инновация на ранних стадиях разработки, эта не дает больших результатов. Пока, из 1 литра первичного сырья, получается лишь 580 миллиграммов бензина.

 

Однако южнокорейские ученые и не думают огорчаться. Ведь главное дело они уже сделали – создали «чудодейственный» микроорганизм. Остальное – дело времени. Исследователи планируют продолжить работу над полученными бактериями, чтобы увеличить «производительность» их труда.

 

Данное открытие может решить массу проблем связанных с нехваткой топлива и значительно удешевить его стоимость для населения. Ведь по подсчетам самих ученых, стоимость «бактериального» бензина составит около 50 долларов за баррель.

 

Татьяна Калиберда. Владивосток. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код

Группа ученых из Объединенного геномного института во главе с Натальей Ивановой провела ряд исследований, в ходе которых определила, что бактерии и вирусы

Корейские учёные создали бактерии, которые производят топливо
Корейские учёные создали бактерии, которые производят топливо

Корейские учёные создали генетически модифицированные бактерии, которые производят бензин. Об этом было извещено в министерстве науки.

Нерыночная экономика
Нерыночная экономика

Пока цены на нефть на мировых рынках падают, в Приморье дорожает дизельное топливо и бензин

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: