Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Юрге бывший экспедитор признан виновным в хищении более 300 000 рублей из подотчетных средств

В Юрге бывший экспедитор признан виновным в хищении более 300 000 рублей из подотчетных средств

Пн 30 сентября 2013, 07:45:13

В Юрге бывший экспедитор признан виновным в хищении более 300 000 рублей из подотчетных средствПо материалам следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего экспедитора местной оптовой компании по продаже бытовой химии. Следователи установили, что мужчина, используя свое должностное положение, присвоил более 300 000 рублей выручки фирмы. Уголовное дело было возбуждено в июне этого года после проверки, организованной по заявлению директора оптовой компании.

 

При сверке по оплатам за поставленный товар была выявлена недостача. Согласно документам, один из заказчиков задолжал фирме крупную сумму, однако позже было установлено, что деньги в фирму просто регулярно не довозил экспедитор. В его обязанности входило не только сопровождение груза от склада до торговой точки покупателя, но и прием оплаты за данный товар. Как установили сотрудники полиции, в течение пяти месяцев экспедитор присваивал часть собранной с торговых точек выручки. Общая сумма похищенных денег составила более 300 000 рублей. Похищенные деньги экспедитор обещал вернуть работодателю, но свое слово он не сдержал, и директор фирмы обратился в полицию.

 

Следствием была собрана достаточная доказательственная база для предъявления обвинения фигуранту уголовного дела в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное в крупном размере». Рассмотрев материалы уголовного дела, Юргинский городской суд признал теперь уже бывшего экспедитора виновным в хищении денег. По решению суда, Евгений Емельяшин приговорен к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, мужчина обязан возместить своему бывшему работодателю всю сумму причиненного материального ущерба. 


Новости по теме
В Нижнем Новгороде мужчина, присвоивший 253000 рублей, приговорен к лишению свободы
В Нижнем Новгороде мужчина, присвоивший 253000 рублей, приговорен к лишению свободы

В Нижнем Новгороде сотрудник автомобильной компании признан виновным в присвоении 253 тысяч рублей и приговорен к 2 годам лишению свободы условно.

В Киселевске экспедитор торговой фирмы обвиняется в хищении более 1 800 000 рублей
В Киселевске экспедитор торговой фирмы обвиняется в хищении более 1 800 000 рублей

В полицию обратился директор торгового предприятия с заявлением о крупной недостаче. В хищении денег руководитель фирмы подозревал водителя-экспедитора.

В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен
В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецку вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя фирмы из Санкт-Петербурга,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: