Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Семилуках полицией раскрыт поджог гаража

В Семилуках полицией раскрыт поджог гаража

Пн 30 сентября 2013, 05:42:01

В Семилуках полицией раскрыт поджог гаража26 сентября в 4 часа 30 минут в отдел МВД России по Семилукскому району от дежурного пожарной части села Нижняя Ведуга поступило телефонное сообщение о возгорании гаража на улице Советская. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОМВД. В результате пожара полностью сгорели находившаяся там автомашина «Опель Омега» и другое имущество. Потерпевший оценил ущерб в 300 тысяч рублей. При осмотре полицейскими было установлено, что на дверях гаража взломан навесной замок.

 

С учетом того, что электропроводки в гараже не имелось, а значит, не могло быть замыкания, а также того, что хозяин принимал все необходимые меры безопасности с целью исключения возгорания имущества, основной версией стал поджог. Кто мог быть причастен к случившемуся, потерпевший не мог даже предположить, ведь конфликтов у него ни с кем не было. Сотрудниками полиции был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. В ходе работы была получена информация о возможной причастности к возгоранию гаража 29-летнего ранее не судимого местного жителя. При проведении отработки данного лица подозрения подтвердились.

 

Как только полицейские задали ему первые вопросы о возгорании гаража, молодой человек сразу написал явку с повинной. В ходе беседы со стражами порядка подозреваемый пояснил, что накануне случившегося у него родился ребенок, и он стал отмечать это событие, употребляя спиртное. В ночное время молодой человек встретился с тремя жителями Нижнедевицкого района, с которыми ранее не был знаком. Он предложил им разделить с ним радость. В ходе распития спиртных напитков между молодым человеком и одним из новых знакомых произошел конфликт. Противостоять оппоненту, который находился с двумя приятелями, житель Семилукского района не мог. И тогда он решил найти способ выместить возникшую обиду и агрессию. Когда на его пути попался гараж, молодой человек подобрал кусок арматуры, вскрыл дверь и зажигалкой поджег вещи, находившиеся внутри, после чего отправился домой.

 

Придя туда, он осознал, что совершил противоправный поступок, и побежал назад, чтобы затушить огонь, но было уже поздно. Внутри гаража бушевало пламя, на его тушение подоспели односельчане. Никому ничего сказав, молодой человек вернулся назад. Сейчас подозреваемый в поджоге находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Злоумышленник обязался потерпевшему в короткий срок полностью возместить причиненный ущерб.  


Новости по теме
В Эртильском районе Воронежской области раскрыт поджог автомобиля
В Эртильском районе Воронежской области раскрыт поджог автомобиля

Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение суток был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался

В Ивановской области задержан подозреваемый в краже из гаража
В Ивановской области задержан подозреваемый в краже из гаража

Злоумышленник смог проникнуть в гараж, отогнув створки его ворот

Мурманскими полицейскими задержан  подозреваемый в краже имущества из гаража
Мурманскими полицейскими задержан подозреваемый в краже имущества из гаража

Мурманскими полицейскими задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в краже имущества из гаража.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: