Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В поселке Верх-Нейвинский раскрыто разбойное нападение на водителя «Такси»

В поселке Верх-Нейвинский раскрыто разбойное нападение на водителя «Такси»

Пн 30 сентября 2013, 09:43:09

В поселке Верх-Нейвинский раскрыто разбойное нападение на водителя «Такси»            В ночь на  25 сентября 2013 года  в дежурную часть  отделения полиции №13 поселка Верх-Нейвинский поступило сообщение о том, что в Центральную городскую больницу города Новоуральска доставлен гражданин 1974 г.р. с множественными телесными повреждениями.            

 

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что  потерпевший работает в такси «Город»  города Новоуральска на автомашине «ЗАЗ Шанс». Водитель такси позвонил диспетчеру и сообщил о том, что едет по заявке в поселок Верх- Нейвинский, после чего связь с ним прекратилась. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено что таксист посадил к себе в автомобиль четырех молодых людей около вокзала станции «Верх-Нейвинский».            

 

В конце улицы Еловая пассажиры нанесли мужчине телесные повреждения, похитили сотовый телефон, денежные средства и подожгли автомобиль.                 Следственно оперативная группа выехала на место происшествия, где по прибытию были изъяты ряд вещественных доказательств.                

 

Утром 25 сентября участковыми уполномоченными полиции ОеП №13  в поселке Верх-Нейвинский на автобусной остановке около продуктового магазина были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления граждан:  ранее судимый 1991 г.р., 1989 г.р. и один несовершеннолетний  учащийся 9 класса  школы-интерната 1997 г.р. Четвертый подозреваемый несовершеннолетний 1995 г.р. скрылся и был объявлен в розыск.         

 

26 сентября 2013 года участковым уполномоченным полиции ММО МВД России «Невьянский» несовершеннолетний был установлен, задержан и доставлен в СК по городу Невьянск для дачи показаний.         

 

В ходе беседы, с сотрудниками полиции задержанные признались, что находясь в алкогольном опьянении, остановили «Такси», около вокзала станции Верх- Нейвинский, чтобы  доехать до улицы Еловая, обговорив с водителем сумму за проезд 75 рублей, которых у них не было. Находясь в салоне автомобиля, они решили совершить разбойное нападение на водителя, с целью хищения у водителя денежных средств. Когда они  доехали до конечной остановки, то один из них вышел на улицу, другой попросил у таксиста 100 рублей на пиво, однако водитель такси отказался, в связи, с чем между ними произошла ссора.

 

В это время один из находившихся на заднем сидении пассажиров ухватил мужчину за шею руками и прижал к сидению, а двое других стали наносить потерпевшему удары кулаками по различным частям тела, четвертый же задержанный нанес таксисту удар по голове пустой бутылкой. Когда молодые люди увидели, что мужчина потерял сознание,  обыскали его и забрали денежные средства и сотовый телефон.    

 

После чего они решили скрыть следы совершенного ими преступления и подожгли машину – зная, что  мужчина находится внутри автомобиля. Затем все четверо скрылись с места преступления. Водителю  удалось выбраться из  горящей машины и обратиться за помощью.         

 

Как было установлено задержанные после совершения преступления пошли в поселок и продолжали дальше употреблять спиртные напитки.         

 

В настоящее время Следственным отделом по городу Невьянск  СК России по Свердловской области возбуждено Уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц). Все четверо задержаны  в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.              

 

Преступление по  ч. 2 ст. 162 УК РФ   было раскрыто по «горячим следам»,  благодаря  слаженным действиям  начальника отделения полиции №13 поселка Верх-Нейвинский капитана полиции Валерия Старадубова, участковыми уполномоченными полиции Алексеем Пановым, Рыловым Константином, Алексеем Лоскутовым, оперуполномоченными Уголовного розыска Антоном Рожиным, Олегом Сарафановым, сотрудниками  ГИБДД, Следственным отделом ММО МВД России «Невьянский»  и следственным отделом по городу Невьянск.


Новости по теме
В Рыбинске Ярославской области раскрыли разбойное нападение на водителя
В Рыбинске Ярославской области раскрыли разбойное нападение на водителя

12 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России позвонил мужчина и сообщил, что на автодороге Рыбинск-Ярославль в районе поселка Песочное неизвестные,

Угонщика засудили на  2 года и 6 месяцев
Угонщика засудили на 2 года и 6 месяцев

На территории поселка Верх-Нейвинский в период с апреля по июль 2013 года неизвестный совершил ряд угонов транспортных средств.

В Ярославле оперативно раскрыто разбойное нападение
В Ярославле оперативно раскрыто разбойное нападение

Проезжая по улице Чкалова, водитель такси обратил внимание на травмированного мужчину, отвез его в больницу и сообщил в полицию. Сотрудниками вневедомственной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: