Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Новосибирской области задержали угонщиков-"гастролеров"

В Новосибирской области задержали угонщиков-"гастролеров"

Пн 30 сентября 2013, 07:45:22

В Новосибирской области задержали угонщиков-"гастролеров"В апреле этого года на территории Заельцовского района был похищен дорогостоящий автомобиль. По подозрению в этом преступлении полиция задержала двух жителей Санкт-Петербурга. В ходе следствия была установлена и доказана причастность злоумышленников к целой серии аналогичных преступлений.

 

Как правило, ночью с помощью сканера они разблокировали сигнализацию дорогостоящих автомобилей, устанавливали подложные государственные регистрационные знаки и перегоняли машины в гараж. В дальнейшем похищенные машины продавались. В результате преступной деятельности группы на территории Новосибирской области владельцам похищенных автомобилей причинен ущерб на общую сумму почти 25 миллионов рублей. В настоящее время полиции удалось обнаружить и изъять 12 украденных преступниками автомобилей.

 

Следователи предъявили задержанным обвинение в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных статьей 158, и семи преступлений, предусмотренных статьей 236 Уголовного кодекса РФ («Кража» и «Использование заведомо подложного государственного регистрационного знака»). В соответствии с действующим законодательством за совершение кражи в особо крупном размере обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

За использование подложного регистрационного знака в целях облегчения совершения другого преступления, Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Сейчас расследование преступной деятельности группы автоугонщиков завершено, уголовное дело направлено в суд.


Новости по теме
В Иркутске преступной группе угонщиков «Тойот» вменяется более десятка преступлений
В Иркутске преступной группе угонщиков «Тойот» вменяется более десятка преступлений

В рамках расследования уголовного дела по фактам краж автомобилей установлена причастность преступной группы из четырёх иркутян к хищению 12 иномарок.

Обвиняемым в 37 преступлениях участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф
Обвиняемым в 37 преступлениях участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф

Всего от действий членов преступной группы пострадали 35 граждан, общая сумма причиненного материального ущерба составила около 6 миллионов рублей.

Полицейские задержали преступную группу за грабежи из автомобилей
Полицейские задержали преступную группу за грабежи из автомобилей

Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Домодедово в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в г. Москве на месте совершения преступления задержаны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: