Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | МВД: Задержаны двое жителей Смоленска и Вязьмы за хранение наркотических средств в особо крупном размере

МВД: Задержаны двое жителей Смоленска и Вязьмы за хранение наркотических средств в особо крупном размере

Сб 28 сентября 2013, 08:38:58

МВД: Задержаны двое жителей Смоленска и Вязьмы за хранение наркотических средств в особо крупном размереНаиболее «отличись» жители Смоленска и Вязьмы. Так, в первом часу ночи 27 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Промышленном районе Смоленска сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего местного жителя, при досмотре которого была обнаружена и изъята наркотическая смесь в особо крупном размере, в состав которой входят карфетонил и перветин.

 

  В четвертом часу утра того же дня в ходе оперативно-разыскных мероприятий возле одного из домов по улице Попова сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, у которого при себе находилась в особо крупном размере наркотическая смесь – амфетамин. Практически в это же время в другом районе Смоленска в ходе оперативных мероприятий полицейские задержали еще одного местного жителя, который приобрел  крупную партию кокаина.

 

В полдень 27 сентября в Вязьме сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД остановили для проверки документов иномарку, в которой в качестве пассажира находился 25-летний местный житель. Молодой человек, увидев полицейских, стал заметно нервничать, а затем неожиданно выскочил из машины и попытался скрыться. Инспекторы спецвзвода незамедлительно задержали странного гражданина, который в момент задержания хотел незаметно для окружающих вытащить из кармана и выбросить за забор какой-то полиэтиленовый сверток.

 

В свертке оказалось более 20 пакетиков с растительным веществом зеленого цвета, которое было изъято и направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД. Как показало исследование, это – наркотическая смесь, содержащая в своем составе производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид. Подозреваемый задержан, по данному факту проводится проверка. В седьмом часу вечера в Ленинском районе Смоленска в ходе обыска по месту жительства 26-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли психотропное вещество – амфетамин общей массой свыше 100 гр, что также считается особо крупным размером.

 

Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть для дальнейших разбирательств. Изъятые у задержанных граждан вещества были направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ. В восьмом часу вечера сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции МО МВД «Вяземский» недалеко от деревни Синеево Вяземского района, на окраине дороги, вблизи леса, обнаружили автомобиль, в салоне которого находился мешок (размером с картофельный) с веществом растительного происхождения – предположительно, марихуаной.

 

При дальнейшем разбирательстве хозяин автомобиля, 55-летний местный житель, указал на место, где нарвал кусты данного растения, и пояснил, что у него на даче хранится еще два аналогичных мешка. Приехав на дачу, полицейские также изъяли у гражданина две незаконно хранившиеся винтовки времен Великой отечественной войны, порох и патроны. Данное вещество и оружие отправлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД. Проводится проверка.


Новости по теме
В Вязьме задержали подозреваемого в сбыте «спайсов»
В Вязьме задержали подозреваемого в сбыте «спайсов»

В отношении 25-летнего жителя г. Вязьмы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка

В Смоленской области задержали любителя «спайсов»
В Смоленской области задержали любителя «спайсов»

21-летний житель Вязьмы подозревается в незаконном хранении крупной партии наркотиков.

Сотрудники ГИБДД обнаружили в остановленной машине наркотики
Сотрудники ГИБДД обнаружили в остановленной машине наркотики

Сотрудники Специализированного взвода УГИБДД УМВД России по Смоленской области задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении и распространении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: