Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ленинского района после наводнения во всю кипит работа

Ленинского района после наводнения во всю кипит работа

Сб 28 сентября 2013, 22:44:00

Ленинского района после наводнения во всю кипит работаС каждым днем увеличивается объем работ по восстановлению усадеб и всего хозяйства Ленинского района после наводнения. В субботу в район поступили так называемые тепловые пушки. Семнадцать из них предназначены для райцентра, три пойдут в Нижнеленинское, шесть- в Кукелево, десять- в Новое, шесть – в Дежнево и три в Квашнино.

 

Все они вручены руководителям поселений и будут поочередно переходить из дома в дом. Продолжаются санитарная очистка и дезинфекция дворов, огородов, квартир там, где вода полностью сошла. С этой же целью в субботу активисты «Молодой гвардии» начали раздавать таблетки – дезинфицирующие средства для обеззараживания питьевой воды и усадеб. Для того чтобы вода уходила быстрее, в нескольких местах разрыта дамба. Подробнее об этом нам рассказал заместитель главы администрации района Александр Ивагин: - Аварийно- восстановительные работы начались шестого сентября. В очистке территории и дезинфекции участвуют Министерство обороны и МЧС, ими оказывается неплохая помощь транспортом и личным составом. Созданы бригады по ликвидации последствий наводнения.

 

На нескольких улицах в Ленинском вода более месяца держалась на высоком уровне. Чтобы избавиться от нее, необходимо было в некоторых местах разрыть дамбу. Но торопиться с этим не следовало – ждали снижения уровня воды снаружи. А до той поры использовались предвечные насосные станции и пожарные машины. Но эффективность их была невелика, и это при том, что расходовалось около тонны дизтоплива в сутки. 20 сентября было прорыто «окно» в дамбе в конце улицы Ленина. Это дало положительный результат, вода ушла из дворов.

Затем прорыли дамбу возле улицы Ушакова и уже за сутки уровень воды здесь снизился на 15-20 сантиметров. Хотя областные СМИ назвали эту меру «экспериментом», на самом деле она оказалось единственным способом помочь людям, до сих пор находившимся в водном плену.


Новости по теме
Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра
Уровень воды в Неве вырос уже на 134 сантиметра

Уровень воды в Неве снова повысился, по состоянию на 12 часов по московскому времени этот показатель выше ординара на 134 см.

Петербуржские МЧСники закроют дамбу из-за угрозы наводнения
Петербуржские МЧСники закроют дамбу из-за угрозы наводнения

Представители главного управления МЧС Петербурга и Ленинградской области собираются закрыть дамбу из-за угрозы штормового предупреждения.

Оперативная обстановка по паводку на территории Амурской области
Оперативная обстановка по паводку на территории Амурской области

По состоянию на 25 августа на реках области преобладает спад уровней воды ( Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ МЧС России по Амурской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: