Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Адыгее удалось задержать профессионального вора-домушника

В Адыгее удалось задержать профессионального вора-домушника

Сб 28 сентября 2013, 07:28:27

В Адыгее удалось задержать профессионального вора-домушникаВ начале лета этого года в дачных массивах, расположенных на территории Тахтамукайского района, участились кражи. При этом потерпевшими оказывались владельцы многоэтажных особняков. Анализ совершенных преступлений позволил сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Тахтамукайскому району сделать вывод о том, что совершаются эти кражи одним и тем же лицом. Об этом свидетельствовал ряд обстоятельств, в том числе и способ  проникновения в чужие жилища.

 

Во всех случаях злоумышленник оказывался внутри дома путем отжатия пластиковых оконных рам. Добычей вора становились дорогостоящие ювелирные украшения, денежные средства, а также компактная аудио, видео и компьютерная техника. Полицейскими был спланирован ряд оперативных и технических мероприятий, направленных на установление личности домушника. Реализация этих мероприятий позволила выйти на его след. Выяснилось, что к совершению краж причастен 44-летний ранее неоднократно судимый житель города Краснодара. Он в конце весны этого года освободился из мест лишения свободы и практически сразу взялся за свое преступное ремесло.

 

Бывалый уголовник предполагал, что его могут разыскивать, поэтому постоянно менял местожительства. Тем не менее, оперативники уголовного розыска при содействии сотрудников специальных технических подразделений МВД по Адыгее смогли установить, где находится подозреваемый. 27 сентября он задержан по статье 91 УПК России и водворен в изолятор временного содержания. На допросах мужчина сразу же признался в совершении краж из двух домовладений. Там им были похищены несколько дорогостоящих наручных часов, среди которых были и золотые, большое количество ювелирных украшений, планшетные компьютеры и мобильные телефоны. Часть похищенного имущества полицейские изъяли по месту его задержания. Остальное он уже успел сбыть и подарить родственникам. Работа оперативников и следователей с задержанным продолжается. Полицейские уверены, что на его счету еще не менее десятка аналогичных преступлений. 


Новости по теме
Сотрудники уголовного розыска Изобильненского района задержали
Сотрудники уголовного розыска Изобильненского района задержали "домушника"

За прошедшие сутки в крае сотрудниками полиции было раскрыто 32 преступления, в том числе 6 хищений имущества.

В Адыгее полицией задержана подозреваемая в совершении нескольких краж
В Адыгее полицией задержана подозреваемая в совершении нескольких краж

За последнее время участились случаи регистрации краж в одном из крупных торгово-развлекательных центров. По подозрению в их совершении задержана 65-летняя

В Адыгее полицейскими с поличным задержана подозреваемая в совершении  серии краж
В Адыгее полицейскими с поличным задержана подозреваемая в совершении серии краж

Во всех случаях потерпевшими оказывались молодые женщины, посетительницы магазинов.  Ущерб при этом составлял от 3 до 44 тысяч рублей. Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: