Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Осторожно бешенство! В Рязанском районе Ульяновской области объявлен карантин

Осторожно бешенство! В Рязанском районе Ульяновской области объявлен карантин

Сб 28 сентября 2013, 09:05:35

Осторожно бешенство! В Рязанском районе Ульяновской области объявлен карантин
На одно из подворий с. Алексанова Рязанского р-она Ульяновской области в среду установлен карантин. Пока его длительность определена сроком на 60 дней, однако, если причина не будет устранена, его продолжат.

 

Весь населенный пункт объявлен зоной с повышенной угрозой. Во время действия карантина строго запрещено вывозить из села домашних животных и проводить какие-либо выставки. Также не разрешается торговать какими либо продуктами животноводства. Чтобы справится с бешенством, было принято решение провести ряд специальных мероприятий. В первую очередь, осуществят принудительную вакцинацию животных. Для этого эпидемиологи и ветеринары обойдут каждый дом.Прививки будут осуществляться бесплатно.

 

Стоит обратить внимание, что сложившаяся ситуация очень опасна. Напомним, что в сентябре этого года, жительница Больших Колючищ умерла от бешенства, которым заразилась от укуса бродячей собаки.

 

Поэтому, мы присоединяемся к призывам местной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Будьте максимально осторожны. Если Вас укусило или поцарапало какой-то животное, и Вы не уверены, что оно вакцинировано, немедленно обратитесь в больницу!

 

Татьяна Калиберда. Ульяновск. РИА ВладТайм. 


Новости по теме
На северо-западе Москвы введен карантин по бешенству животных
На северо-западе Москвы введен карантин по бешенству животных

В северо-западной части города Москва был объявлен карантин по бешенству домашних животных. В этом районе запрещены выставки кошек и собак.

Карантин из-за бешенства объявлен под Костромой
Карантин из-за бешенства объявлен под Костромой

Факт заболевания бешенством официально подтвердили в Костромской области. Карантин был объявлен после того, как была поймана заражённая дикая лиса, теперь

Осторожно, в Ульяновской области бешенство!
Осторожно, в Ульяновской области бешенство!

В сентябре этого года, в Ульяновской области был зарегистрирован случай заражения бешенством, приведший к летальному исходу. Жертвой стала женщина, проживающая

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: