Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Здание изо льда растаяло за несколько часов

Здание изо льда растаяло за несколько часов

Пт 27 сентября 2013, 08:40:00

Здание изо льда растаяло за несколько часов
Под Гурьевском российские и белорусские скульпторы, в рамках Международного фестиваля ледовой скульптуры, возвели настоящее ледяное чудо высотой в 4-метра - дом. Но увидели его всего несколько десятков человек и журналисты, потому что здание растаяло буквально за несколько часов.

 

Теперь на месте этого шедевра только остатки стен, стол с креслом и камин. Но художникам не откажешь в изобретательности, они тут же объяснили, что это такова задумка, и они хотели, на примере тающего дома, показать хрупкость настоящей красоты.

 

Справка. О ледовой скульптуре лет 50 назад еще никто и не знал. В настоящее время в крупных городах всего мира и даже небольших поселках многие люди обтесывают ледяные глыбы, для того, чтобы изваять из них сказочные дворцы и различные персонажи. По праву, родиной такой скульптуры можно назвать Китай. Еще триста лет назад рыбаки Харбина, выезжая на зимний рыбный промысел, брали ледяные фонари, которые изготавливали довольно просто: емкость с водой выставляли на мороз, а потом вынимали из нее лет, делали в нем отверстие и вставляли вовнутрь свечку. По возвращению с лова, давали эти фонарики для игры детям. В 1963 году впервые было организовано ледовое шоу.

 

Татьяна Жилаева. Калининград. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Великобритании несколько часов не было связи с полицией и скорой помощью
В Великобритании несколько часов не было связи с полицией и скорой помощью

Вчера на основной территории Великобритании произошла массовая авария. Во многих городах и поселках не было связи с экстренной помощью - скорой или полиции.

Таящий лед опасность несет
Таящий лед опасность несет

ед представляет собой опасность не только на дорогах, но и на крышах зданий. Падение сосулек – еще одна зимняя угроза для жителей края, которую спасатели

В Уватском районе Тюменской области КАМАЗ частично провалился под лед
В Уватском районе Тюменской области КАМАЗ частично провалился под лед

17 декабря 2013 года в 06.15 часов (мск) при движении по ледовой переправе на реке Иртыш в с. Уват Тюменской области автомобиль КАМАЗ в 15 метрах от берега

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: