Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Иркутской области возник сильный пожар

В Иркутской области возник сильный пожар

Пт 27 сентября 2013, 00:27:51

Пожар обнаружили, когда он уже успел разгореться. О происшествии на улице заправочной в посёлке Мельничная падь сообщение на пульт “01” очевидцы сообщили в 3.35 (ирк) 27.09.2013. К месту вызова из Иркутска прибыли 3 автоцистерны и 9 человек личного состава из пожарной части №1 и специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров. К моменту их приезда одноэтажный брусовой дачный дом размером 8х3 м полыхал, как факел, началось распространение огня на близлежащую двухэтажную надворную постройку, гараж в соседней усадьбе и находящийся во дворе автомобиль “ГАЗ-66”.  

 

Отсутствие пожарных гидрантов в окрестностях случившегося осложняло тушение. Воду на борьбу с огнём подвозили на машинах из Иркутского водохранилища, находящегося в 1200 метрах от возгорания.   Несмотря на трудности, благодаря слаженности и профессионализму бойцов, распространение огня удалось прекратить. Пламя локализоваи менее, чем за 15 минут. Открытое горение ликвидировали в 4.25 (ирк). Работа по устранению последствий пожара продолжается на месте до сих пор.   В результате произошедшего уничтожен дачный дом на площади 72 кв.м., второй этаж и кровля прилегающей надворной постройки на площади 18 кв.м., сгораемые части автомобиля “ГАЗ-66”, а в соседней усадьбе повреждены 15 кв.м. кровли гаража.

 

Причину случившегося, возможное виновное лицо и сумму нанесённого ущерба устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности по Иркутскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. По оперативным данным, возгорание могло произойти из-за нарушений правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Однако точные обстоятельства будут выяснены в течение 10 суток.

 


Новости по теме
Пожар на золотодобывающем предприятии произошёл в Иркутской области
Пожар на золотодобывающем предприятии произошёл в Иркутской области

С огнём справились бойцы ведомственной пожарной части. Им на помощь привлекались сотрудники противопожарной службы Иркутской области.

В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома
В Радищево загорелись сразу 2 жилых дома

О возгорании на улице Кирпичной на окраине Иркутска очевидцы сообщили в пожарную охрану вечером во вторник.

В Ангарске мужчина погиб на пожаре
В Ангарске мужчина погиб на пожаре

О ночном возгорании в деревянном частном жилом доме на улице Заозёрной в микрорайоне Строитель города Ангарска Иркутской области сообщение пришло в 23.32 (ирк)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: