ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Мелеузе попались земляки –разбойники, напавшие на продавца

В Мелеузе попались земляки –разбойники, напавшие на продавца

Пт 27 сентября 2013, 11:04:10

В Мелеузе попались земляки –разбойники, напавшие на продавца    Полицейские отмечают - тяжких преступлений становится больше, все чаще  некоторые граждане совершают разбойные нападения, да еще с применением предметов в качестве  оружия. Решаются на такие неблаговидные, опасные дела ранее неоднократно осужденные за совершения различных преступлений. Для них хищение чужого имущества является единственным источником дохода.     Весной этого года житель 24-летний парень вступил в сговор со своим 32-летним земляком.

 

В Мелеузе они проживали недавно, задумали совершить разбойное нападение именно в нашем городе. И в своем решение были настолько тверды, что прихватили  оружие. Один из них сунул в  карман кухонный нож, другой  взял с собой  отвертку. Вечером перед самым закрытием магазинов они поднялись в галантерейный отдел на втором этаже торгового дома «Забота».    Как договаривались до начала операции, один из нападающих остался возле входной двери, он должен был следить за обстановкой, в случае появления посторонних лиц предупредить об опасности подельника. А тот  достал из куртки нож и подошел сзади к продавщице, сдавил правой рукой ей шею и  приставил нож к горлу. Даже  продемонстрировал серьезность своих намерений -  нанес  женщине раны шеи слева, при этом потребовал отрыть кассовый аппарат. Прошипел: «Я не шучу, сейчас зарежу!»    Забрать ключи от входной двери у парализованной страхом продавца и закрыться не составило труда. В этот момент в дверь постучала продавец с соседнего отдела и крикнула,  что магазин надо закрывать. Один из агрессоров вытащил  отвертку и направил острие в левый глаз жертвы.  Потребовал сказать, что у нее друзья, и что она  скоро выйдет.

 

Угрозы были реальные, женщина  выполнила требования. Затем под ножом у горла она открыла кассовый аппарат. Грабители выхватили  22.960 рублей. Перед тем как скрыться, налетчики связали продавца скотчем.   Своими действиями, как выяснилось позже - ранее уже судимые, мужчины совершили преступление, предусмотренное ст. 162 ч. 2 УК РФ – разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия. В нашем городе это дерзкое преступление вызвало большое  общественный резонанс, перед полицейскими стояла задача непременно раскрыть преступления и установить виновных.   Отдел «Галантерея» оборудовано камерой видеонаблюдения, следственно-оперативной полицейской группой установлено, что один из участников преступления взглянул в объектив, тем самым предоставил сотрудникам уголовного розыска «бонус». Описание второго преступника было получено со слов продавца, она, находясь в состоянии аффекта, все- таки нашла в себе силы и смогла составить фоторобот предполагаемого соучастника.

 

В руках сотрудников полиции оказалась неважного качества фотография одного из разбойников. На территории Мелеуза проводились мероприятия, направленные на установление местонахождения преступников. Полицейские совершали поквартирный обход домов, опрашивали жильцов, прохожих.    Нами отрабатывались две основные версии. Это совершили  лица, которые  недавно освободились из мест лишения свободы, так как на такое громкое преступление могут пойти только дерзкие рецидивисты. А также предполагалось, что данное преступление совершено так называемыми «гастролерами», которые не задерживаются на одном месте, после совершения преступления сразу же скрываются из города.  Полицейскими проверялись лица, ранее совершавших аналогичные преступления, и недавно освободившееся из мест лишения свободы. Все они были опрошены, проверены их алиби. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий первая версия отпала, после чего все внимание было акцентировано на версии о совершении преступления приезжими.

 

Связались с коллегами из соседних городов и районов, туда  были отправлены фотографии и фотороботы подозреваемых. Но и эта работа  каких либо положительных результатов не дала.   Однако преступление было в числе «висяков» недолго. Изъятые с места совершенного преступления  следы рук были проверены по базе данных Адис «Попилон». И тут выявился старый знакомый, житель г. Белебей. Его по фото из картотеки  опознала потерпевшая. Именно в этом городе и были позже задержаны сообщники.    

 

Сотрудниками уголовного розыска была установлена и съемная квартира, в которой находились мужчины перед совершением преступления.  В раскрытии этого дела проявили высокий профессионализм эксперты- криминалисты, благодаря которым обнаружены следы рук, их выводы  после проведенных экспертиз легли в основу обвинения. Сотрудники уголовного розыска проявили принципиальность, оперативность и слаженность действий, для них раскрытие дерзкого данного преступления являлось делом чести. Не подвели и участковые уполномоченные, в кротчайшие сроки опросили  и проверили алиби лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности,    

 

Анализируя способ совершения  тяжкого преступления, следствием  установлен ряд нарушений требований безопасности. В торговом доме не выполнены элементарные требования: отсутствует пост охраны, у работников отделов отсутствуют тревожные кнопки, камеры видеонаблюдения имеют малое разрешение. Все это в какой-то мере способствовало совершению опасного преступления.      Судьбу земляков-подельников решил суд, за свои деяния один из парней направился в места отдаленные на  3,5 года, причем строгого режима, второй осужден на 2,5 года лишения свободы.    


Новости по теме
Сельский житель подозревается в ограблении школьницы
Сельский житель подозревается в ограблении школьницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.

Полицейские задержали участников вооруженного разбойного нападения
Полицейские задержали участников вооруженного разбойного нападения

Полицейскими было установлено, что злоумышленники, используя в качестве орудия предметы похожие на пистолет и нож, похитили из кассы склада денежные средства в

В Жигулевске полицейские «по горячим следам» раскрыли тяжкое преступление
В Жигулевске полицейские «по горячим следам» раскрыли тяжкое преступление

Из материалов уголовного дела следует, что 34-летний житель Жигулевска, находясь в состоянии наркотического опьянения, причинил смертельные ножевые ранения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: