Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Улицы Калуги украсят клены

Улицы Калуги украсят клены

Пт 27 сентября 2013, 13:55:59

Улицы Калуги украсят клены
12 красавцев кленов глобоза высадят на пешеходной части улицы Театральной и, для этой цели, приготовили 12 ям. Жители надеются, что их город будет еще зеленее и красивее. Деревья будут высаживать не саженцами, а уже большими, которые достигли высоты от двух до трех метров с довольно роскошной кроной. Посадка кленов будет происходить рядом с лавочками, чтобы люди имели возможность приятно отдохнуть в тени деревьев в жаркий день.

 

Клены вырастают в высоту до 6 метров, крона у него в форме зонтика, может разрастаться до 20 метров вширь. Растение имеет раскидистые ветви, растет очень быстро. Цветет и плодоносит с 17 летнего возраста. Это очень красивые деревья. В мире есть много разновидностей клена. В средине осени листья меняют окрас с зеленого на желтый или ярко-оранжевый. Хорошо растет на любых почвах, только кроме болотистых.

 

Но растения используют не только в качестве декоративных, например, в Северной Америке делают традиционный десерт из кленового сиропа. А в Канаде кленовый лист является символом страны и изображен на государственном флаге.

 

Татьяна Жилаева. Калуга. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ученые установили, зачем крокодилы залезают на деревья
Ученые установили, зачем крокодилы залезают на деревья

В Америке ученые из университета Теннесси в Ноксвилле, проведя наблюдения за крокодилами, установили, зачем они залезают на деревья. Некоторые из них могут

Портативный мини диктофон E-dic-mini
Портативный мини диктофон E-dic-mini "Daily S50"

Портативный мини диктофон E-dic-mini "Daily S50"

Весной Владивосток расцветёт тюльпанами, нарциссами и хризантемами
Весной Владивосток расцветёт тюльпанами, нарциссами и хризантемами

Этой осенью будет посажено 80 тысяч тюльпанов, которые взойдут к весне следующего года

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: