Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Задержали двое подозреваемых в разбойном нападении

Задержали двое подозреваемых в разбойном нападении

Пт 27 сентября 2013, 11:18:12

Задержали двое подозреваемых в разбойном нападении26 сентября сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Йошкар-Оле в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» задержали двух молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении на 36-летнего йошкаролинца. Около 16 часов в полицию поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение мужчины с травмами различной степени тяжести.

 

В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что он был избит двумя неизвестными в лесополосе, расположенной недалеко от улицы Машиностроителей г.Йошкар-Олы. Воспользовавшись тем, что мужчина шел один, злоумышленники подбежали к нему, оттащили в безлюдное место и забрали телефон, деньги и банковскую карту. Под угрозой физической расправы потребовали назвать пин-код от карты. Получив отказ, злоумышленники стали наносить мужчине удары палкой до тех пор, пока тот не сказал им необходимую информацию.

 

После того, как злоумышленники скрылись с места преступления, потерпевший смог выбраться к теплотрассе, где его обнаружил случайный прохожий, который вызвал «скорую помощь». По названным потерпевшим приметам сотрудники уголовного розыска установили круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Спустя некоторое время по приметам были задержаны и доставлены в полицию двое мужчин.

 

У одного из них был обнаружен телефон потерпевшего. Установлено, что оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК, избирается мера пресечения на время следствия. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.    


Новости по теме
В Нижегородской области «по горячим следам» задержаны подозреваемые в разбойном нападении
В Нижегородской области «по горячим следам» задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Под угрозой применения ножа злоумышленники похитили у 62-летнего гражданина деньги и сотовый телефон.

В Йошкар-Оле полицейские по «горячим следам» задержали банду грабителей
В Йошкар-Оле полицейские по «горячим следам» задержали банду грабителей

Сотрудники наружных нарядов полиции по «горячим следам» задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении, произошедшем в кулинарии

Задержаны двое молодых людей, ограбивших йошкаролинца
Задержаны двое молодых людей, ограбивших йошкаролинца

28 сентября полицейские по «горячим следам» установили и задержали лиц, причастных к ограблению йошкаролинца. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: