Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Не живем, а выживаем», - говорят матери детей-инвалидов

«Не живем, а выживаем», - говорят матери детей-инвалидов

Пт 27 сентября 2013, 12:39:37

«Не живем, а выживаем», - говорят матери детей-инвалидов
Две недели назад началась массовая голодовка матерей детей-инвалидов, а 23 сентября к ним присоединились и многодетные матери. Измученные женщины требовали решить их социальные проблемы.

 

38 матерей детей-инвалидов в Волгоградской области начали бессрочную «веерную» голодовку, требуя решения жизненно важных проблем. В этой акции принимают участие матери из Волгограда, Михайловки, Фролово, Калача-на-Дону. Они рассчитывают на то, что благодаря этой акции, произойдут изменения в региональной политике в сфере социальной помощи для детей-инвалидов.

 

В их требования входит, до 1 ноября внести поправки в бюджет области о финансировании в полном объеме соцпрограмм, которые касаются детей-инвалидов, по законам и постановлениям правительства страны. Одним из пунктов которого является обеспечение детей-инвалидов, за счет средств регионального бюджета, в полном объеме лекарственными препаратами. По заявлению всех участниц голодовки, они неоднократно писали письма, адресованные губернатору Боженову, в которых с возмущением указывали на унизительное состояние социальной защиты детей-инвалидов в их регионе, обозначили свои законные требования, а вот на прием к губернатору они не были допущены.

 

С горечью и душевной болью женщины обращаются к общественности и правительству страны, рассказывая о том, что они не живут, а выживают, отказывая детям во всем, и что самое обидное, в полноценном питании и лечении.

 

Татьяна Жилаева. Волгоград. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Материнский капитал будет направлен на адаптацию детей-инвалидов
Материнский капитал будет направлен на адаптацию детей-инвалидов

Материнский капитал, который можно потратить только на улучшение жилищных условий или образование детей, могут теперь использовать и для приобретения товаров

МИД Украины: Перевозка детей-инвалидов в РФ незаконна
МИД Украины: Перевозка детей-инвалидов в РФ незаконна

Накануне в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины предоставили некоторые данные, исходя из которых, стало ясно, что

Расширен перечень затрат на обучение детей-инвалидов, подлежащий компенсации
Расширен перечень затрат на обучение детей-инвалидов, подлежащий компенсации

Постановлением администрации Приморского края расширен перечень затрат на обучение детей-инвалидов, ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: