Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Воронеже была задержана группировка мошенников наживавшаяся на пенсионерах

В Воронеже была задержана группировка мошенников наживавшаяся на пенсионерах

Чт 26 сентября 2013, 05:45:28

В Воронеже была задержана группировка мошенников наживавшаяся на пенсионерахСотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области совместно с сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г. Воронежу пресекли криминальную деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которые совершали мошенничества в отношении пожилых граждан, проживающих на территории всей Российской Федерации.

 

На днях в результате проведения оперативно-технических мероприятий стражи порядка получили информацию о местонахождении подозреваемых. Был осуществлен выезд в Новосибирскую область. Схема преступных действий была не новой. Двое граждан, отбывая наказание в исправительной колонии в Новосибирской области, путем прозвона стационарных телефонов г. Воронежа, сообщали пенсионерам, что их родственник попал в дорожно-транспортное происшествие. Для того, чтобы он избежал уголовной ответственности, абоненту предлагали внести определенную денежную сумму. Таким образом, в феврале текущего года 71-летняя жительница Советского района г. Воронежа передала деньги водителю такси в размере 100 тысяч рублей.

 

Как выяснилось, таксист согласился забрать денежные средства и перевести их на номер мобильного телефона злоумышленника за определенное вознаграждение таксист. В полицию поступил ряд заявлений от потерпевших граждан, все они - лица пожилого возраста. Чтобы раскрыть серию мошенничеств, был организован целый комплекс мер. В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание третьего участника межрегиональной организованной преступной группы, который осуществлял обналичивание денежных средств на территории Новосибирской области, а также Приморского края.

 

На данный момент уже выявлена причастность подозреваемых еще к 15 аналогичным фактам мошенничества, в результате которых пожилые жители Воронежа лишились денежных средств на общую сумму более 1 миллиона рублей. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.  


Новости по теме
В Воронеже полицейские установили телефонного мошенника
В Воронеже полицейские установили телефонного мошенника

В январе текущего года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Воронежу поступило заявление от 55-летнего пенсионера, в котором он указал, что

В Воронежской области задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств
В Воронежской области задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресечена деятельность группы телефонных мошенников
Пресечена деятельность группы телефонных мошенников

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: