Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Был закрыт подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

Был закрыт подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

Чт 26 сентября 2013, 05:45:18

Был закрыт подпольный цех по производству контрафактного алкоголяСотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя. Установлено, что с июня 2013 года на территории бывшего военного городка в Щелковском районе осуществлялось нелегальное производство вина, водки и коньяка. На производстве трудились мигранты из Средней Азии, шестеро из которых находились на территории РФ незаконно и проживали в заброшенном здании рядом с цехом. Работники цеха изготавливали алкоголь в антисанитарных условиях. Готовая продукция получалась путем смешивания воды, спирта и химических реагентов.

 

В результате осмотра производства оперативными сотрудниками обнаружено и изъято более 10 000 бутылок с алкоголем, 5 000 литров спиртсодержащей жидкости и свыше 50 000 поддельных специальных федеральных марок. Кроме того, найдено кустарное оборудование и необходимая фурнитура для производства фальсифицированной продукции. Ущерб от незаконной деятельности составляет 12 000 000 рублей. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области установлены организаторы нелегального производства алкоголя, ими оказались два уроженца Респ. Армения.

 

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на исследование с целью установления степени опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ст. 171.1 УК РФ – производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака, ст. 327.1 УК РФ – изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование, и ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение государственной границы. 


Новости по теме
В Московской области полицейскими пресечена деятельность подпольного алкогольного цеха
В Московской области полицейскими пресечена деятельность подпольного алкогольного цеха

Сотрудниками Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной алкогольной продукции.

В Московской области выявлен факт незаконного хранения контрафактного алкоголя
В Московской области выявлен факт незаконного хранения контрафактного алкоголя

30 октября 2013 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Мытищинское» выявлен факт

Полицейскими пресечен сбыт фальсифицированной алкогольной продукции
Полицейскими пресечен сбыт фальсифицированной алкогольной продукции

Обнаружена и изъята алкогольная продукция в общем количестве более 500 000 бутылок различных наименований, предполагаемый доход от незаконной деятельность

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: