Кто они: Современные звезды джаза

О джазе и лучших из лучших в этом стиле.

Жизнь звезд «Дома-2» после реалити-шоу

О том, что стало с бывшими участниками «Дома-2».

| | На Камчатке вулкан Ключевский опять распоясался

На Камчатке вулкан Ключевский опять распоясался

Чт 26 сентября 2013, 15:33:31

На Камчатке вулкан Ключевский опять распоясался
Руководитель вулканологической обсерватории Юрий Демянчук рассказал о том, что опасности для жителей поселка Ключи, который находится в 30 километрах от вулкана, на данный момент нет.

 

Сейчас из обсерватории и наблюдается только один поток лавы, а вот на снимках со спутника их уже четыре. В юго-западной части кратера образовалось лавовое озеро в диаметре 50 метров, и потоки лавы теперь изливаются из него. А в центральной части кратера наблюдается рост лавового конуса, который выбрасывается раскаленным фонтаном в высоту на 200 метров. Мощность извержения вулкана можно оценить как среднюю, так как выбросы довольно редкие.

 

Ключевский вулкан является самым активных на планете и самым высоким, из действующих в Евразии. Его высота - 4750 метров над уровнем моря. Извергается вулкан обычно раз в 5-6 лет, изливая лаву и выбрасывая пепел. Последнее извержение происходило в сентябре 2009 года и длилось до декабря 2010. Сегодняшнее – в августе этого года. Ключевский вулкан находится на северо-востоке от Петропавловска-Камчатского в 360 километрах. Ведется непрерывное наблюдение за всеми изменениями этого гиганта.

 

Татьяна Жилаева. Камчатка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Вулкан на Камчатке выбросил очередной столб пепла
Вулкан на Камчатке выбросил очередной столб пепла

В эту пятницу Ключевский вулкан выбросил еще один столб пепла. Об этом сообщил Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Вулкан на Камчатке напугал местных жителей
Вулкан на Камчатке напугал местных жителей

Сегодня утром, 10 октября, Ключевской вулкан, который расположен на территории Камчатского края, выбросил огромный столб пепла, высота которого составила чуть

Ключевская сопка продолжает извергаться
Ключевская сопка продолжает извергаться

На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: