Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Волгоградской области завершают уборку ранних овощей

В Волгоградской области завершают уборку ранних овощей

Ср 25 сентября 2013, 15:33:31

В Волгоградской области завершают уборку ранних овощей
Растениеведы Светлоярского района выращивают высокие урожаи моркови, лука, томатов и картофеля. Все это объясняется тем, что они приверженцы инновационных технологий. Ежегодно увеличиваются площади, где для полива используется капельное орошение.

 

Фермер Валерий Иванов работает на земле 40 лет. За это время привык к климатическим трудностям, перепробовал многие способы полива и освоил новые технологии. И сделал вывод, что «арычный полив» себя не оправдывает, поэтому он остановился на капельном орошении и с успехом использует его уже 4 года. Валерий говорит, что используется меньше воды, меньше труда, а урожай повышается на 30 процентов. На 140 гектарах полей Иванов собрал уже тысячу тонн бахчевых.

 

Приоритетное направление развития агропромышленного комплекса региона – создание оросительных систем. В целесообразности капельного орошения убеждать фермеров не надо, они сами видят чудесные результаты и пытаются использовать новые технологии.

 

Татьяна Жилаева. Волгоград. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Крымское сельское хозяйство перейдет на капельное орошение
Крымское сельское хозяйство перейдет на капельное орошение

Крымские власти в настоящее время занимаются разработкой программы по внедрению системы капельного орошения на сельскохозяйственных землях для экономии воды.

Капельный полив – прорыв в агропромышленной сфере
Капельный полив – прорыв в агропромышленной сфере

Система капельного полива, это инженерный комплекс, благодаря которому вода, по системе специальных шлангов и труб, подается прямо к корневой системе растений.

Новые технологии позволят добывать воду на Марсе из ледников
Новые технологии позволят добывать воду на Марсе из ледников

 Компания Lockheed Martin продолжает сотрудничество с голландской Mars One, основная цель работ – создание марсианского реалити-шоу. В ходе реализации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: