Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Медвежьегорском районе задержаны мошенники

В Медвежьегорском районе задержаны мошенники

Ср 25 сентября 2013, 08:23:21

В Медвежьегорском районе задержаны мошенники20 сентября к 82-летней жительнице поселка Повенец пришли молодые люди и сказали, что представляют службу жилищно-коммунального хозяйства. Они сообщили об имеющейся переплате за электроэнергию, и хозяйке полагается возмещение в размере 2000 рублей. Однако у молодых людей была лишь пятитысячная банкнота, и пенсионерка дала с нее сдачу. Только, проводив визитеров, она обнаружила, что ей дали купюру «Банка приколов», а также из дома исчез кошелек, в котором находились 15 000 рублей.

 

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию. На следующий день поступило еще одно сообщение, в котором фигурировали банкноты из того же «банка». В этом случае жертвой мошенников стала 80-летняя жительница поселка Лобское - она лишилась 30 000 рублей. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия задержали подозреваемых. Один из них - 22-летний уроженец Медвежьегорского района, продолжительное время проживал за пределами Карелии.

 

В этот период он познакомился с двумя ровесниками из Курганской и Челябинской областей. По версии следствия, преступную деятельность молодые люди вели с июля этого года. Пострадали пожилые люди, жители Петрозаводска, Кондопоги, Суоярви и Олонца. Проводится ряд следственно-оперативных мероприятий. Подозреваемые арестованы.  


Новости по теме
В Карелии жительница Петрозаводска стала жертвой телефонных мошенников
В Карелии жительница Петрозаводска стала жертвой телефонных мошенников

7 октября 34-летняя петрозаводчанка получила смс-сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось, что принята заявка на перевод денег.

В полиции Петрозаводска за сутки зарегистрировано три факта мошенничества в отношении пенсионеров
В полиции Петрозаводска за сутки зарегистрировано три факта мошенничества в отношении пенсионеров

Мошенники проникали в квартиры пожилых петрозаводчанок под видом работников Горгаза, ЖЭУ и торговых представителей Сообщили корреспонденту информационного

Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей
Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Калачевского района. Пожилая женщина рассказала полицейским, что 20 июня к ней пришла ее знакомая и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: