Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Новгороде задержаны грабители

В Новгороде задержаны грабители

Ср 25 сентября 2013, 12:19:01

В Новгороде задержаны грабителиСотрудники органов внутренних дел Новгородской области продолжают раскрывать ранее зарегистрированные кражи велосипедов. Так, сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Солецкий» в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность и задержали 48-летнего жителя города Сольцы, ранее судимого за совершение, в том числе, «велосипедных» краж. Сотрудники полиции выяснили, что в период с августа до середины сентября т.г. этот злоумышленник похитил пять велосипедов, оставленных хозяевами в подъездах многоквартирных домов в городе Сольцы. В дальнейшем он продавал похищенные велосипеды случайным покупателям, а вырученные деньги тратил, в основном, на спиртные напитки.

 

По всем фактам совершения подозреваемым краж велосипедов в ОМВД России по Солецкому району возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». А сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Боровичский» раскрыли ещё две кражи велосипедов, совершённые в июле т.г. 22-летним жителем Мурманской области. Напомним, что в течение июля т.г. этот мужчина похитил и сбыл через своих знакомых более двух десятков велосипедов, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Большую часть велосипедов злоумышленник похитил из подъездов многоквартирных домов, в том числе оборудованных домофонами. Во всех случаях он набирал номер любой квартиры и представлялся по домофону работником почты. Жильцы дома верили ему на слово и открывали двери.

 

Примечательно, что никто из них не вышел из квартиры, чтобы удостовериться, на самом ли деле этот мужчина является почтальоном. В настоящее время в следственном отделе МОМВД России «Боровичский» продолжается расследование уголовных дел по части 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража», возбужденных в отношении этого злоумышленника. 


Новости по теме
В Великом Новгороде установлены еще четыре эпизода в уголовном деле похитителей велосипедов
В Великом Новгороде установлены еще четыре эпизода в уголовном деле похитителей велосипедов

В ночь на 23 октября неизвестные, повредив замок, проникли на лоджию одного из домов по улице Коровникова. Оттуда они похитили три велосипеда

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» задержали подозреваемого в серийных кражах велосипедов
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» задержали подозреваемого в серийных кражах велосипедов

Сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Боровичский» в результате реализации комплекса оперативно - разыскных мероприятий задержали 22-летнего

В дежурные сутки новгородскими полицейскими раскрыто два факта кражи велосипедов
В дежурные сутки новгородскими полицейскими раскрыто два факта кражи велосипедов

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: