| | Осторожно, в Ульяновской области бешенство!

Осторожно, в Ульяновской области бешенство!

Ср 25 сентября 2013, 07:51:28


В сентябре этого года, в Ульяновской области был зарегистрирован случай заражения бешенством, приведший к летальному исходу. Жертвой стала женщина, проживающая в селе Большие Колючищи.

 

Пострадавшая была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу 5 сентября, когда почувствовала себя не хорошо. Ухудшение самочувствия ,как выяснили медики, было связано с проявлением симптомов рабической инфекции, или же простыми словами – бешенства. Определив причину болезненного состояния пациентки, врачами было назначено соответствующее лечение. Однако, не смотря на приложенные усилия, жизненные показатели пострадавшей падали, и спустя сутки она умерла.

 

Подобного исхода событий можно было избежать, обратись женщина за помощью вовремя. Как впоследствии выяснилось, инфицированное животное напало на потерпевшую еще в июле, но тогда она за помощью не обратилась, что и стоило ей жизни.

 

Роспотребнадзор предупреждает: несмотря на то, что это 1-й смертельный случай бешенства в Ульяновске за последние 3 года, область находится в зоне риска. Это обосновывается тем, что бешенство проявляется здесь на протяжении многих лет. Поэтому, если Вас укусило животное, не стоит пренебрегать обращением к врачу, возможно оно спасет Вам жизнь.

 

Татьяна Калиберда. Тюмень. РИА ВладТайм. 


Новости по теме
В Тверской области «процветает» бешенство
В Тверской области «процветает» бешенство

Вчера, сотрудники из отдела вирусологии зарегистрировали в Тверской области еще один случай бешенства. Переносчиком заразы оказалась дикая лиса.

Осторожно бешенство! В Рязанском районе Ульяновской области объявлен карантин
Осторожно бешенство! В Рязанском районе Ульяновской области объявлен карантин

На одно из подворий с. Алексанова Рязанского р-она Ульяновской области в среду установлен карантин.

Бешенство убивает Россиян
Бешенство убивает Россиян

Роспотребнадзор опубликовал на сайте своего ведомства неутешительные цифры – в России двукратный рост числа случаев заражения людей бешенством

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: