Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Лже-соцработник похитила у пенсионерки 170 000 рублей

Лже-соцработник похитила у пенсионерки 170 000 рублей

Ср 25 сентября 2013, 11:14:21

Курские полицейские ищут женщину славянской внешности, подозреваемую в совершении нескольких мошенничеств в Курске. Жертвами её хитроумных схем становились люди пожилого возраста. Потерпевшим обманщица представлялась соцработником и за несколько минут заставляла поверить в свои добрые намерения. Так бабушке, которая пришла в магазин за продуктами женщина рассказала об изменениях в законодательстве, которые позволят вскоре получать существенную прибавку к пенсии. По её словам пенсионерка должна всего лишь открыть в государственном банке вклад на 200 тысяч рублей. После этого получать ежемесячную доплату в 16 тысяч рублей. Мошенница не давала пожилой женщине ни секунды на размышление, увлекая её разговорами на разные темы. Поверив в услышанное, пенсионерка взяла из дома 165 тысяч, а недостающие 35 сняла со своего счёта в банке.

 

Подозреваемая наняла такси и вместе со своей жертвой приехала в банк на улицу Ленина. Усадив старушку на стул, она вызвалась сама заполнить документы, но работнику банка сказала, что хочет положить только 30000 рублей на имя своей бабушки. Остальные деньги мошенница оставила себе. Потерпевшая подписала те бумаги, что ей дали, и даже поблагодарила лже соцработника за помощь. Спустя несколько часов, она поняла, что в сберкнижке один из нолей подписан рукой предприимчивой женщины. Полиция в очередной раз напоминает гражданам о том, что нельзя доверять рассказам незнакомых людей.

 

Обещания огромной прибавки к пенсии вероятнее всего являются уловками мошенников. Возможно, сейчас подозреваемая продумывает очередное преступление. Её приметы на вид 30-35 лет, среднего роста, лицо овальное, волосы русые до плеч. Одета в светлую куртку и синие джинсы.


Новости по теме
Мошенница украла у пенсионерки около 170 тысяч рублей
Мошенница украла у пенсионерки около 170 тысяч рублей

Поступило сообщение о случае мошенничества в Курской области. Как сказано, неизвестной женщиной была обманута пенсионерка.

Накануне 80-летняя курянка стала жертвой мошенницы
Накануне 80-летняя курянка стала жертвой мошенницы

В квартиру пенсионерки пришла молодая девушка и представилась соцработником

Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей
Поверив мошенникам, жительница Калачевского района лишилась 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стала 76-летняя жительница Калачевского района. Пожилая женщина рассказала полицейским, что 20 июня к ней пришла ее знакомая и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: