Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Бывшему имаму мечети «Аль Ихлас» присудили два года лишения свободы

Бывшему имаму мечети «Аль Ихлас» присудили два года лишения свободы

Ср 25 сентября 2013, 07:01:57

Бывшему имаму мечети «Аль Ихлас» присудили два года лишения свободы24 сентября Московский районный суд Казани вынес приговор бывшему 41-летнему имаму мечети «Аль Ихлас» Рустему Сафину, являвшимся наиболее одиозным активистом религиозной ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в Казани.

 

С 2003 года Верховным судом России их деятельность на территории Российской Федерации запрещена и признана террористической. В ходе следствия доказано, что Рустем Сафин, зная о судебном запрете деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в период с 2009 по 2012 год сформировал в доверенной ему мечети группу верующих, проводил с ними тайные собрания, посвящённые распространению идеологии данной террористической структуры, конечной целью которой является свержение действующего государственного строя и создание на территории России исламского государства - Халифат.

 

Доказанная в ходе следствия преступная деятельность осужденного, в составе указанной запрещённой организации, как не имеющая ничего общего с исламской религией и преследующая исключительно политические цели как создание некого халифата, получила негативную оценку мусульманской общины республики, представители которой так же выступили свидетелями совершенного Рустемом Сафиным преступления. В результате суд признал Рустема Сафина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.   


Новости по теме
Шестерых челябинцев обвинили в исламском экстремизме
Шестерых челябинцев обвинили в исламском экстремизме

Шестерым жителям Челябинской области были выдвинуты обвинения в пропаганде террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

В Дагестане задержали участников международной террористической организации
В Дагестане задержали участников международной террористической организации

В Дагестане прошла крупная спецоперация, результатом которой стало задержание участников незаконной вооруженной группировки «Хизб ут-Тахрир

В Москве поймали участника террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
В Москве поймали участника террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Сотрудники ГУПЭ МВД России совместно с УФСБ России проводили плановую операцию по задержанию подозреваемого в пропаганде международной террористической партии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: