Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Каменске-Уральском сотрудник ГИБДД задержал подозреваемого в угоне

В Каменске-Уральском сотрудник ГИБДД задержал подозреваемого в угоне

Вт 24 сентября 2013, 07:40:23

Утром 16 сентября капитан полиции Алексей Санников, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский» двигался на личном автомобиле по автодороге Екатеринбург –Шадринск – Курган. Не доезжая до с. Новоисетское Каменского района, страж  дорог заметил, что  в попутном направлении движется автомашина ВАЗ-21013. Поскольку водитель «копейки» периодически менял траекторию движения,  да и двигалась автомашина с открытым багажником, интуиция сотрудника Госавтоинспкции не подвела.

 

Автомашиной управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, да и как позже оказалось, законным владельцем автомашины не являлся. Мужчина за 9 тысяч рублей приобрел ВАЗ-21013 у автоугонщиков. Несмотря на свой законный выходной, капитан полиции Санников, решил остановить ВАЗовскую «копейку». На 118 км автодороги ведущей в сторону г. Курган, его автомобиль поравнялся с ВАЗ-21013 кремового цвета. После чего, полицейский открыл окно и сообщил водителю, что у его автомашины открыт багажник. Водитель ВАЗ-21013 послушно остановился и вышел из салона автомашины. Каменский страж дорог тоже припарковал у обочины свой автомобиль. Общаясь с водителем, капитан полиции Санников увидел, что форточка заднего левого окна разбита. А когда водитель вышел из «копейки», на руках у него была кровь. - Заглянув в салон автомашины, все мои сомнения развеялись, автомашина имела явные признаки угона. Ключ в замке зажигания отсутствовал, провода были соединены напрямую. Как только водитель ВАЗовской модели вышел закрывать багажник,  я принял решение задержать данного гражданина, тем более он находился в алкогольном опьянении  и вызвал наряд полиции, рассказывает Санников Алексей. Прибывшие сотрудники полиции задержали гражданина. Им оказался 20-летний  житель с. Б. Куяш Кунашакского района.  Следственным отделом Отдела полиции № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело ч. 2 по статье 166 УК РФ. В настоящее время решается вопрос с мерой пресечения.

 

Как выяснили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский», иногородний автомобилист приобрел ВАЗовскую «копейку» у каменских автоугонщиков. За последнюю неделю на территории города и Каменского района было совершено 3 автоугона и 2 кражи автомототранспорта. Совершали автоугоны ранее судимые двое рабочих  мебельного салона «Гармония» 1992 и 1989 годов рождения. Сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны в этот же день. Спустя 15 минут в полицию с заявлением об угоне автомашины обратился законный владелец ВАЗ-21013, житель Красногорского района 1971 года рождения. Который сообщил, что в ночь с 16 на 17 сентября 2013 года от  дома № 33 по ул. Алюминиевая, неустановленный совершил угон его автомашины 1985 года выпуска. Подозреваемые граждане дали признательные показания еще в нескольких преступлениях: в угоне, кражах автотранспорта и имущества, находящегося в салонах автомашин. Так, в  ночь с 15 на 16 сентября в Красногорском районе от дома № 31 по ул. Алюминиевая, эти подозреваемые совершили угон автомашины УАЗ-31519 серого цвета, 1999 года выпуска. Данная автомашина была обнаружена самим хозяином в 80-метрах от места парковки со следами взлома замка зажигания. В эту же ночь от дома № 15 по ул. Алюминиевая путем взлома замка двери из автомашины ВАЗ-21043 они также похитили автозапчасти, аптечку, очки и страховое свидетельство ОСАГО. Все похищенное имущество в двух пакетах оставили у дома № 33 по ул. Алюминиевой, откуда была угнана копейка кремового цвета.   Еще две кражи, о которой заявили автоугонщики: где в начале сентября 2013 года по ул. Строителей путем взлома двери проникли в ВАЗовскую «шестерку» и похитили автомагнитолу, сабвуфер, усилитель.

 

Похищенное продали неустановленным лицам на пл. Горького за 2000 рублей. Из автомашины ВАЗ-2109 похитили колонки и усилитель, также сбыли на пл. Горького за 400 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1 УК РФ «Кража» Справка:  капитан полиции Алексей Санников в органах внутренних дел служит с 26.08.1998 года. В  должности заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский» с  декабря 2009 года.  За время службы в подразделении неоднократно поощрялся руководством, в том числе за задержание лица, подозреваемого в убийстве, за задержание гражданина подозреваемого в хранении наркотических средств.

Свердловская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Чите водитель автомашины «Тойота Филдер» въехал в забор частного дома и скрылся с места ДТП
В Чите водитель автомашины «Тойота Филдер» въехал в забор частного дома и скрылся с места ДТП

Сотрудниками полиции выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием автомашины, принадлежащей сотруднице полиции.

Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого в угоне автомашины
Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого в угоне автомашины

Потерпевший узнал о том, что чуть не лишился своей автомашины только от сотрудников полиции. 

Сотрудниками полиции МО МВД России «Городовиковский» задержан угонщик автотранспорта
Сотрудниками полиции МО МВД России «Городовиковский» задержан угонщик автотранспорта

26 сентября 2013 года в дежурную часть МО МВД России «Городовиковский» с заявлением обратился 36-летний житель Яшалтинского района, который сообщил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: