Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Красноярском крае третейский судья совершил дерзкое преступление

В Красноярском крае третейский судья совершил дерзкое преступление

Вт 24 сентября 2013, 06:51:46

В Красноярском крае третейский судья совершил дерзкое преступлениеМежмуниципальным отделом МВД России «Канский» возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 37-летнего сотрудника Третейского суда. Мужчина подозревается в присвоении и растрате денежных средств в сумме более 62 тысяч рублей, принадлежащих ОДО "Третейский суд Красноярского края".

 

  По версии следствия в период с сентября по декабрь 2012 года сотрудник Третейского суда согласно трудовому договору обязан был перечислить учредителю 50% от полученных в результате служебной деятельности денежных средств. Остальные 50 % предназначались для текущих расходов организации. Полицейские установили, что в нарушение контракта молодой человек не выполнил возложенные на него обязательства и присвоил деньги в сумме более 62 тысяч рублей.

 

Это уже второй выявленный полицейскими факт совершения преступления жителем Канска. Напомним, что с августа 2013 года сотрудник суда подозревается в мошенничестве. Не имея правомочия в принятии юридических решений, он ввел 55-летнего сельского жителя в заблуждение о своей компетенции и за рассмотрение обращений попросил пенсионера перевести в качестве госпошлины на расчетный счет Третейского суда сумму более 28 тысяч рублей. Впоследствии все перечисленные на счет деньги были им сняты и использованы в личных целях. В отношении 37-летнего сотрудника Третейского суда возбуждены уголовные дела по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм - vladtime.ru в пресс-службе УМВД России по Красноярскому краю


Новости по теме
В Красноярском крае экс-бухгалтер обманула охранную организацию на сумму более миллиона рублей
В Красноярском крае экс-бухгалтер обманула охранную организацию на сумму более миллиона рублей

В городе Канск Красноярского края 37-летняя экс-бухгалтер охранного предприятия подозревается в мошенничестве. Используя свое служебное положение, женщина

В Красноярском крае полицейские уличили предпринимателя в уклонении от налогов на сумму более 28 миллионов рублей
В Красноярском крае полицейские уличили предпринимателя в уклонении от налогов на сумму более 28 миллионов рублей

В Красноярском крае руководитель предприятия «Дивногорский хлебозовод» подозревается в уклонении от налогов на сумму более 28 млн. рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: