Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Центробанк России планирует изменения в кредитной сфере

Центробанк России планирует изменения в кредитной сфере

Пт 20 сентября 2013, 08:30:53

Центробанк России планирует изменения в кредитной сфере
В России на данный момент сложилась такая ситуация в банковской сфере, что более половины кредитных заемщиков имеют по несколько кредитов. Это происходит из-за того, что многие банки предоставляют кредиты с очень высокими ставками, и чтобы их погасить, люди вынуждены брать новые заемы.

 

Для исправления этой ситуации, Банк России собирается заняться регулировкой кредитных ставок. Согласно представленному документу, в любом банке, самая высокая процентная ставка не должна превышать среднюю по рынку плюс максимум 1\3. Таким образом, Коммерческие банки не смогут установить годовую переплату больше чем 52 процента. Например, ХКФ-банк, предоставляет кредиты под 69,9 процентов годовых, а ОТП-банк выдает экспресс-кредиты с 59,9% годовыми. Принятие этих поправок, заставит некоторые кредитные организации закрыть свой бизнес или существенно сократить свои прибыли. Еще одним действенным методом, для снижения ставок по кредитам, может стать повышение суммы стартового капитала для банков, которые выдают сверхдорогие кредиты.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
"ВТБ 24" отказался переводить валютные кредиты в рубли

ЦБ РФ обратился к банкам России с предложением рассмотреть вопрос о реструктуризации долга, взятого гражданами в валюте. Однако коммерческий банк «ВТБ 24»

Банки поднимают ставки по кредитам и вкладам согласно решению ЦБ
Банки поднимают ставки по кредитам и вкладам согласно решению ЦБ

В банках России стали подниматься кредитные ставки и депозитные, причиной чему послужило принятое Банком России решение о повышении ключевой ставки на 6,5% и

Экспресс-кредиты: условия и особенности
Экспресс-кредиты: условия и особенности

Если вам надо деньги в долг, то вы можете взять кредиты и займы наличными в Курске, Петрозаводске, СПБ в интернете.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: