Трампец: Как интернет отреагировал на инаугурацию Трампа

Лучшие мемы, посвященные инаугурации Трампа

Самые страшные эпидемии в истории человечества

Не так много слов в любом языке способны вызвать такой страх, как слово «чума»..

| | Новый закон о госзакупках

Новый закон о госзакупках

Пт 6 сентября 2013, 06:31:00

Новый закон о госзакупках
Со следующего года, новые правила проведения госзакупок помогут сэкономить стране более 1 триллиона рублей. С таким заявлением выступил проректор Высшей школы экономики Александр Шамрин. По его словам, более 500 миллиардов принесет усиление требований к обоснованности покупок, 300 миллиардов - уменьшение доли несостоявшихся торгов, а 170 миллиардов поможет добыть введение нормирования для основных закупок.

 

Обоснованность расчетов достаточно спорная, но закон уже принят и вступит в силу с 1 января 12014 года. Основные нарекания вызывает то, что возможны искусственные затягивания госзакупок, не подготовлено программное обеспечение, а также нормативные документы и бумаги. Согласно текста закона, заказчик обязан разместить не менее 15% заказов среди малого бизнеса, также он существенно ограничивает количество и номенклатуру по закупке товаров иностранного производства для государственных структур и учреждений.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
В РФ вступит в силу закон о сокрытии второго гражданства
В РФ вступит в силу закон о сокрытии второго гражданства

В понедельник на территории РФ вступит в силу закон, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства. Тем не

Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей
Крыму будет выделено из федерального бюджета 13 миллиардов рублей

Из федерального бюджета планируется выделить более 13 миллиардов рублей на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Это позволит сбалансировать бюджет.

Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%
Минфин: в феврале объемы Резервного фонда и ФНБ увеличились на 2%

Министерство финансов сообщило, что объем Резервного фонда на 1 марта поднялся на 2,5% (3,150 триллиона рублей), а объем Фонда нацблагосостояния – на 2,1%

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: