Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Свердловской области инспекторам ДПС для задержания водителя пришлось пострелять

В Свердловской области инспекторам ДПС для задержания водителя пришлось пострелять

Ср 4 сентября 2013, 05:36:36

**Несколькими минутами ранее наряд отдельного взвода ДПС ОГИБДД в составе Ивана Шилкова и Николая Дерябина при несении службы в поселке Привокзальный Верхотурского района обратил внимание на выезжающий из данного населенного пункта автомобиль ВАЗ-2108, на передней части которого не вооруженным глазом были заметны механические повреждения.**

 

Для выяснения причин их появления на автомобиле наряд ДПС попытался остановить данное транспортное средство с помощью специального громкоговорящего устройства. Однако требование об остановке водитель «восьмерки» проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону выезда из г.Верхотурья на автодорогу Екатеринбург – Серов. Началось преследование.

 

На помощь к экипажу ДПС выдвинулись еще два наряда – в составе Сергея Миронова и Сергея Петухова, а также Дмитрия Захватова и Дмитрия Канаука. Водитель «восьмерки», выехав на трассу, направился в сторону уральской столицы. Скорость легковушки в этот момент составляла примерно 160 км/ч. Преследуемый автомобиль создавал угрозу другим участникам дорожного движения, виляя из стороны в сторону. Стражи порядка через громкоговорящую установку неоднократно требовали от лихача принять вправо и остановиться у обочины.

 

Однако раз за разом водитель ВАЗа игнорировал призывы сотрудников в форме, продолжая двигаться с превышением установленной скорости. После чего инспекторы ДПС согласно закону о Полиции приняли решение применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок, на котором отсутствовал встречный и попутный транспорт, сотрудники ГИБДД приблизились к автомашине ВАЗ-2108 и произвели несколько выстрелов, повредив три колеса данного автомобиля. Затем патрульные экипажи ДПС блокировали «восьмерку» с трех сторон и прижали к левой обочине.

 

Остановившись, водитель ВАЗ-2108 выбежал из салона легковушки и попытался скрыться в лесном массиве, однако стражи порядка быстро настигли беглеца и задержали. Кроме водителя, в машине также находился пассажир 1986 года рождения. Для дальнейшего разбирательства обоих доставили в Новолялинский отдел полиции. Позднее медицинское освидетельствование водителя «восьмерки» подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Более того, на момент задержания у молодого человека при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни  документов на транспортное средство. На данного гражданина были составлены административные протоколы по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения), ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС), вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС).  

Александр Семенов. Свердловская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Свердловской области полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля правонарушителя
В Свердловской области полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля правонарушителя

Водитель легкового автомобиля отказался подчиниться законному требованию сотрудников полиции об остановке.

В Пермском крае для остановки водителя-нарушителя сотрудники ГИБДД применили оружие
В Пермском крае для остановки водителя-нарушителя сотрудники ГИБДД применили оружие

Автомобилем управлял молодой человек 1984 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения.

Сотрудники  полиции, после недолгой погони, задержали  водителя в состоянии опьянения
Сотрудники полиции, после недолгой погони, задержали водителя в состоянии опьянения

Включив световую сигнализацию, инспекторы ДПС стали преследовать автомобиль

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: