Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Башкортостане перевернулся грузовик с ортофосфорной кислотой

В Башкортостане перевернулся грузовик с ортофосфорной кислотой

Ср 4 сентября 2013, 10:11:23


Вчера в Башкортостане на 1322 километре автотрассы М-5 опрокинулся грузовик, перевозивший бочки с ортофосфорной кислотой. Такую информацию распространил в своем блоге начальник ARE Федерального дорожного агентства Радмир Вагапов. По его словам, причина аварии состоит в том , что у тягача MAN лопнуло колесо, в следствии чего, они совершил опрокидывание.

 

Немного позже стали известны более точные подробности происшествия. Так стало известно, что водитель грузовика, пытаясь избежать лобового столкновения с другим автомобилем, съехал в кювет, где и перевернулся. Водитель машины был временно госпитализирован с ушибами, но позднее вернулся на место аварии. По информации сотрудников МЧС, угрозы местному населению и экологии нет, так как ортофосфорная кислота достаточно быстро впиталась в почву.

 

Эта кислота используется при спайке черных металлов, кроме того используется в качестве регулятора кислотности в различных напитках.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
На западе Москвы опрокинулся грузовик с песком
На западе Москвы опрокинулся грузовик с песком

На западе Москвы на Сколовском шоссе опрокинулся грузовик с песком. Водитель зажат в кабине, движение по автотрассе блокировано.

В США перевернулся грузовик, перевозивший 20 миллионов пчел
В США перевернулся грузовик, перевозивший 20 миллионов пчел

Сегодня в США перевернулся грузовик, который перевозил 20 миллионов пчел. Отметим, несколько людей были искусаны разъяренными насекомыми, погибших нет.

На самарской трассе перевернулся грузовик с 20 тоннами сгущенки
На самарской трассе перевернулся грузовик с 20 тоннами сгущенки

В Самарской области грузовик, перевозивший двадцать тонн сгущенного молока, перевернулся на бок. Происшествие произошло на федеральной трассе М5 «Урал».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: