Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | «Конструктор – вне закона!»

«Конструктор – вне закона!»

Пн 2 сентября 2013, 23:21:28

«Конструктор – вне закона!»
«Конструкторы» - транспортные средства, собранные из ввезённых на территорию Российской Федерации бывших в употреблении запасных частей путём мнимого внесения изменений в конструкцию, связанных с заменами кузовов (кабин) и рам (шасси).       

 

На осмотр в подразделения ГИБДД, после такого якобы проведённого «переоборудования», фактически представляются автомобили, идентифицировать которые на предмет соответствия их маркировок сведениям, содержащимся в паспортах транспортных средств и регистрационных документах, не представляется возможным. Фактически, в таких случаях в конструкцию базового автомобиля, зарегистрированного в установленном порядке, никаких изменений не вносится, а имеет место факт сборки единичного транспортного средства.         

 

Сборка таких транспортных средств производится, как правило, в кустарных условиях, зачастую неквалифицированными специалистами, без проведения необходимых процедур и получения соответствующих документов, в нарушение требований Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года № 720.         

 

Эксплуатация таких транспортных средств является недопустимой, так как никто не может гарантировать участникам дорожного движения соблюдения установленных требований безопасности, и соответственно, не несёт ответственности в случае совершения дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительного технического состояния, наличия неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.         

 

В настоящее время, по всем заявлениям граждан по вопросам регистрации «конструкторов», выносятся решения об отказе в проведении подобных регистрационных действий. Кроме того, проводятся проверки документов, послуживших основаниями для регистрации таких автомобилей ранее. При выявлении нарушений законодательства производится аннулирование регистрации, а к должностным лицам, допустившим нарушения, применяются меры в соответствии с действующим законодательством.       

 

Следует также обратить внимание на тот факт, что в связи с вступлением в законную силу с 01 сентября 2012 года постановления Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 года № 870 «Об утилизационном сборе в отношении колёсных транспортных средств», при осуществлении замены номерных агрегатов, допускается их использование исключительно с транспортных средств, за которые ранее осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колёсных транспортных средств или по которым организацией-изготовителем принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте транспортных средств, паспорта на которые выданы до 01 сентября 2012 года.       

 

Деятельность в данном направлении находится на постоянном контроле ГУ ОБДД МВД России, руководители подразделений Госавтоинспекции и сотрудники, осуществляющие государственные функции по регистрации транспортных средств и техническому надзору, предупреждены о персональной ответственности, неукоснительном соблюдении законности при приёме заявлений граждан, а также необходимости проведения разъяснительной работы среди владельцев транспортных средств, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами и номерными агрегатами, по рассматриваемому вопросу.   

Магаданская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Госавтоинспекция подвела итоги операции «Автобус»
Госавтоинспекция подвела итоги операции «Автобус»

В целях повышения безопасности и качества перевозки пассажиров общественным транспортом, уменьшения аварийности с участием водителей маршрутных транспортных

В Республике Бурятия продолжается операция
В Республике Бурятия продолжается операция

На территории Республики Бурятия в период с 10.08.2013 г. по 20.08.2013 г. проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус», в ходе

Томские сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние маршрутных автобусов
Томские сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние маршрутных автобусов

Сегодня на конечных остановках маршрутных транспортных средств сотрудники Госавтоинспекции провели проверку технического состояния автобусов на маршрутах № 12,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: