Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | АНБ следило и «слушало» президентов Бразилии и Мексики

АНБ следило и «слушало» президентов Бразилии и Мексики

Пн 2 сентября 2013, 08:52:30

АНБ следило и «слушало» президентов Бразилии и Мексики
Продолжается череда скандалов, связанных с опубликованием в средствах массовой информации секретных данных от Эдварда Сноудена. В этот раз были опубликованы документы АНБ, в которых говорится, что этим агентством велась прослушка телефона, перехват писем и СМС кандидата в президенты Мексики Энрике Пенья Ньето (который на данный момент и занимает этот пост).Особенно тщательно АНБ следило за перепиской Ньето и действующего президента Бразилии, Дилмо Русефом.

 

На данный момент, представители Мексики и Бразилии никак не прокомментировали эту информацию, но, по заявлению министра юстиций Бразилии Эдуарда Кордозу, если эти данные подтвердятся, то действия АНБ будут трактоваться. Как посягательство на целостность и суверенитет страны. Кстати, по заявлению одного из достаточно известных американских журналистов, в Бразилии спецслужбой АНБ было перехвачено больше всего электронных писем, так как эта страна одна из главных стратегических целей в Латинской Америке для США.

 

Мировая общественность ждет дальнейшего опубликования секретных материалов от Сноудена, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эти данные нанесли серьезнейший урон репутации АНБ и других американских спецслужб.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Социалисты Бразилии выдвинули нового кандидата на выборах
Социалисты Бразилии выдвинули нового кандидата на выборах

Социалистическая партия Бразилии представила нового кандидата на предстоящих президентских выборах - вместо скончавшегося на той неделе в авиакатастрофе

Бразилия и Мексика сыграли со счётом 0:0 на ЧМ-2014
Бразилия и Мексика сыграли со счётом 0:0 на ЧМ-2014

Встреча между сборной Бразилии и сборной Мексики закончилась вничью. Матч Чемпионата Мира прошёл на стадионе города Форталезе, что в Бразилии.

Очередная сенсация от Сноудена
Очередная сенсация от Сноудена

Продолжаются скандалы, связанные с рассекречиванием материалов Эдварда Сноудена. В этот раз крупнейшими мировыми издательствами были опубликованы данные, из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: