Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Военному психиатру, убившему 13 человек, назначена смертная казнь

Военному психиатру, убившему 13 человек, назначена смертная казнь

Чт 29 августа 2013, 06:11:23

Военному психиатру, убившему 13 человек, назначена смертная казнь
Нидаль Малик Хасан приговорен к смерти, за убийство людей в Техасе. Бывший майор и военный психиатр 4 года назад, расстрелял 13 соратников на военной базе.

 

Суд единогласно вынес смертельный приговор убийце, он будет осуществлен при помощи внутривенной инъекции. Судебное слушанье состоялось на базе Форт-Фуд, там же, где и произошло преступление. Убийца вину свою признал, а причиной расстрела своих собратьев, назвал их желание попасть в Афганистан. Хасан объясняет это тем, что исповедуя ислам, он всего лишь хотел защитить единоверцев. Свидетели очевидного, присутствующие в зале заседания отметили, что перед выстрелом майор прокричал: «Аллах акбар»!

 

На сегодняшний день 42-летний майор парализован и находится в инвалидной коляске, его ранили во время данного инцидента. Нидаль Малик Хасан несколько раз просил отменить или изменить свой приговор, для этого он подавал заявления и периодически отказывался от своих показаний. Суд его доводы не принял.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Самарский суд вынес приговор мигранту убившему школьника
Самарский суд вынес приговор мигранту убившему школьника

В Самарский областной суд было направлено прошении о пересмотрении приговора, вынесенного гражданину Азербайджана, Ленинским районным судом города Самары. Суд

Майору армии США грозит смертная казнь
Майору армии США грозит смертная казнь

После признания майора виновным, в дело вступают 13 военных присяжных, которым необходимо избрать ме...

Из Хабаровска в Хасан - поездом
Из Хабаровска в Хасан - поездом

Дальневосточный филиал ОАО "ФПК" сообщает, что с 3 августа по 3 сентября 2011 года начинает курсировать пассажирский поезд №503/504 Хабаровск-Хасан

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: