Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Толщиномер лакокрасочного покрытия авто

Толщиномер лакокрасочного покрытия авто

Ср 28 августа 2013, 09:57:31

Когда покупаешь машину б/у, одной из значительных характеристик, которая оказывает влияние на стоимость, является состояние лакокрасочного слоя покрытия корпуса. У каждой модели и марки машины толщина лакокрасочного покрытия созданного на конвейере предприятия изготовителя имеет постоянную высоту. В тех случаях, когда машина подвергалась ремонту, ее красили в автомастерской, толщина слоя непременно будет постоянно меняться. Только автоматизированная заводская окраска в состоянии выдержать единый показатель высоты. При ручной окраске это сделать невозможно, потому и толщиномер будет показывать в местах реставрации, отличные от стандарта величины.

Что представляет собой толщиномер лакокрасочных покрытий? Это устройство, создано для измерения расстояния от датчика до металлической основы, на которую нанесен защитный слой. Промышленность выпускает три типа толщиномеров.

Ø Вихретоковые толщиномеры лакокрасочных покрытий (или ЛКП).

В их обозначении используется латинская буква Ferr N (Non Ferr – не железо). Они предназначены для замера высоты немагнитного покрытия, на цветных металлах, которые также не имеют свойства намагничиваться. Это медь, алюминий и их сплавы.

Ø Магнитные толщиномеры ЛКП.

Обозначаются буквой F (Ferr – железо). Эта разновидность проводит замеры немагнитного слоя на черных металлах. Различают две разновидности:

  • магнитоиндукционные,
  • магнитоотрывные.

Ø Комбинированное действие.

Обозначается FN. Устройство самостоятельно выбирает нужный режим для исследования.

Для всех приборов за единицу измерения принят 1 микрон (мкр.) – микрометр = 0, 001мм = 0,000001м. Показания проведенных измерений, у современных устройств выводятся на дисплей. Так если на дисплее высвечивается число – 6.1 , это значит, что в данном конкретном месте высота лакокрасочного покрытия равна 6, 1 мкр.

Применять прибор для проведения замеров не сложно. В основном все модели имеет быстроту действия до 2-5 секунд. Устройство прикладывают сканером к поверхности, запускают в рабочий режим, затем на дисплее отражается замеренная толщина покрытия. В основном все устройства по измерению высоты защитного покрытия работают от батареек, они имеют не большие размеры и вес, так что их легко носить с собой.

Использование прибора, может помочь в определении, насколько правдив продавец, который предлагает подержанную машину. Конечно, купить толщиномер ЛКП, для единственного раза не выгодно. В этом случае лучше всего обратиться в компании, которые занимаются продажей этих устройств. Обычно они оказывают услугу аренды. Там же проведут подробный инструктаж, как лучше использовать прибор, чтобы проверить кузов автомобиля и сделать заключение, была ли проведена вторичная окраска. Воспользовавшись услугой аренды, не придется купить толщиномер ЛКП, но представится возможность его использования.


Новости по теме
Зачем нужна циклевка паркета?
Зачем нужна циклевка паркета?

С течением времени даже самые новые, даже самые, казалось бы, вечные вещи требуют ремонта или обновлений. Это касается всего: машины, бытовой техники, в общем,

Бывший в употреблении или новый автомобиль?
Бывший в употреблении или новый автомобиль?

Для покупки любой машины, первой второй или десятой всегда возникает вопрос, купить новый автомобиль или вывший в употреблении?

Окраска порошком – прогрессивный метод
Окраска порошком – прогрессивный метод

До не давнего прошлого для окрашивание металлической поверхности применялись жидкие лакокрасочные материалы, нанесение выполняется с помощью высокого давления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: