Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Счета генконсульства России в Алма-Ате не будут арестовываться

Счета генконсульства России в Алма-Ате не будут арестовываться

Вт 27 августа 2013, 11:32:03

Счета генконсульства России в Алма-Ате не будут арестовываться
Как сообщалось ранее, решением специализированного межрайонного суда г.Алма-Аты, были арестованы все счета генерального консульства России. А уже через неделю, это решение было отменено.

 

Основанием для арестов послужила 19-я статья «Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности», которая была принята еще в 2004 году. В этой статье указывается, что санкции, которые приняты после того как вынесено судебное решение, не правомерны в судах других государств. Конечно, могут быть исключения, но не в данном случае.

 

Российский МИД сообщает, что аресты счетов произведены неправомерно, а казахстанский департамент исполнительного суда наоборот считает эти действия законными.

 

Как известно, предприниматель Токтагула Шарипов неделю назад подал иск в суд, это и стало основанием для арестов счетов российского консульства. С 2005 года дом господина Шарипова был арендован и использовался, как резиденция российского консула Рашида Ибрагимова. После пожара 2007 года консульство отказалось выплачивать Шарипову материальный ущерб, который составлял более 1 млн. долларов. Для того чтобы обязать консульство вернуть утраченные средства предприниматель решил добиваться решения суда об их выплате.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Одессе во время митинга планировался теракт у генконсульства РФ
В Одессе во время митинга планировался теракт у генконсульства РФ

Одесские СМИ сообщают, что неделю назад в Одессе во время проведения митинга планировался теракт возле здания генерального консульства России.

Счета генерального консульства России в Алма-Ате арестованы
Счета генерального консульства России в Алма-Ате арестованы

Постановлением Департамента по исполнению судебных актов города Алма-Аты, были арестованы счета генерального консульства России в этом городе.

Прошлой ночью из Консульства Королевства Таиланд во Владивостоке был похищен сейф
Прошлой ночью из Консульства Королевства Таиланд во Владивостоке был похищен сейф

Консульство Королевства Таиланд во Владивостоке в лице почетного консула Виталия Кулюшина благодарит сотрудников частного охранного предприятия и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: