Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | ОАО «Кондровская бумажная компания» оставила свой комментарий по поводу обыска

ОАО «Кондровская бумажная компания» оставила свой комментарий по поводу обыска

Вт 27 августа 2013, 11:58:11

ОАО «Кондровская бумажная компания» оставила свой комментарий по поводу обыска
Напомним, что следственным управлением УМВД России по Калужской области 22 августа было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) в отношении руководителей открытого акционерного общества «Кондровская бумажная компания».

 

Установлено, что в период с 2009 года по июнь 2013 года руководством ОАО совершались заведомо убыточные сделки, в том числе заключались кредитные договора с коммерческими банками на сумму более 40 миллионов рублей, денежные средства по которым необоснованно расходовались.

 

Следствие полагает, что необоснованные расходы, заведомо невыгодное использование кредитов, вывод активов предприятия и другие умышленные действия руководства ОАО «Кондровская бумажная компания» привели в итоге к снижению показателей финансово-хозяйственной деятельности и возникновению крупной кредиторской задолженности предприятия перед юридическими и физическими лицами на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, погасить которую акционерное общество не способно.       

 

23 августа 2013 года в ОАО «Кондровская бумажная компания» проведен обыск, в ходе которого изъята финансовая документация предприятия.

 

Пресс-секретарь «ЛПК Континенталь Менеджмент» в связи с действиями Следственного управления УМВД России по Калужской области относительно ОАО «Кондровская бумажная компания» сообщил редакции РИА "ВладТайм" следующую информацию:

 

«ЛПК Континенталь Менеджмент» не согласна с позицией Следственного управления УМВД России по Калужской области о якобы преднамеренном банкротстве ОАО «Кондровская бумажная компания», которая легла в основу сегодняшних действий Следственного управления. Уголовное дело было возбуждено, несмотря на то, что в отношении ОАО «Кондровская бумажная компания» не только не введена процедура банкротства, но и не принято к производству заявление о признании банкротом.
 
Факт возбуждения дела по еще не состоявшемуся событию вызывает недоумение, так как невозможно возбудить дело по нарушениям, которые еще не были совершены. Представляется, что уголовное дело было возбуждено без достаточных оснований. О наличии или отсутствии нарушений, которые могут повлечь уголовную ответственность, можно будет говорить только в том случае, если будет введена процедура банкротства, после того как будет проведен финансовый анализ предприятия и получено заключение экспертизы о наличии признаков преднамеренного банкротства.
 
Тем не менее, Следственное управление УМВД России по Калужской области посчитало возможным возбудить уголовное дело по сути на основании наличия у предприятия просроченной кредиторской задолженности, что является атрибутом финансово-хозяйственной деятельности практически любой производственной компании. В то же время «ЛПК Континенталь Менеджмент» выражает озабоченность по поводу неконструктивной позиции Администрации Калужской области относительно ОАО «Кондровская бумажная компания».
 
Администрация Калужской области не принимает никаких мер для решения вопроса с очистными сооружениями г. Кондрово, которые сейчас находятся на балансе ОАО «Кондровская бумажная компания» и представляют для него дополнительную финансовую нагрузку, что, по оценке «ЛПК Континенталь Менеджмент», создает угрозу их остановки и, как следствие, ухудшения экологической ситуации в городе.
 
Также остается нерешенным вопрос о погашении задолженности МУП «Кондровские теплосети» перед ОАО «Кондровская бумажная компания» в размере 27 млн рублей за поставленное городу тепло. Погашение этой задолженности позволило бы предприятию погасить долг по заработной плате перед сотрудниками.
 
В то же время изъятие документации ОАО «Кондровская бумажная компания» может полностью остановить операционную деятельность предприятия и точно осложнит работу юридической и финансовой служб по взысканию дебиторской задолженности и расчетам с работниками. Компания считает возбуждение уголовного дела незаконным, юридическая служба прорабатывает возможность обжалования соответствующего постановления.

 

Андрей Артемьев. РИА ВладТайм


Новости по теме
Кондровская бумажная компания объявляет о новом этапе сокращения
Кондровская бумажная компания объявляет о новом этапе сокращения

Администрация «Кондровской бумажной компании» объявила о том, что с 29 ноября начнется еще один, уже второй этап сокращения сотрудников. Напомним

Губернатор Калуги:
Губернатор Калуги: "Никто из руководителей предприятий не имеет право задерживать заработную плату"

Накануне, на заседании межведомственной комиссии, была рассмотрена ситуация, сложившаяся на ОАО «Кондровская бумажная компания», с

Калужская полиция провела обыск в офисе ОАО «Кондровская бумажная компания»
Калужская полиция провела обыск в офисе ОАО «Кондровская бумажная компания»

Следственным управлением УМВД России по Калужской области 22 августа было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство) в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: