Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Красноярский референдум – выдумка и фикция

Красноярский референдум – выдумка и фикция

Вт 27 августа 2013, 12:36:05

Красноярский референдум – выдумка и фикция
Жители Красноярска серьезно обеспокоены возможным строительством около города Енисейского ферросплавного завода. Некая группа активистов призывала провести всенародный референдум по этому вопросу в день единого голосования.

 

Как сообщила председатель Избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская, даже если этот «Гражданский референдум» и состоится, то он все равно не будет иметь юридической силы. И хотя в центральную избирательную комиссию поступило множество телефонных звонков насчет проведения и последствий такого волеизъявления граждан, но его все равно вряд ли проведут. Во первых, в российском законодательстве на день общегосударственных выборов невозможно назначить референдум. А во-вторых, для его проведения, необходимо создать инициативную группу, которая должна быть официально зарегистрированной, подать заявление в избирательную комиссию на проведение всеобщего референдума, а также предоставить ряд разрешительных документов. Эти требования не были выполнены, поэтому пока ни о каком референдуме говорить не стоит.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Тимошенко призвала провести референдум о вступлении в НАТО в день выборов в Раду
Тимошенко призвала провести референдум о вступлении в НАТО в день выборов в Раду

Тимошенко выступила с призывом проведения референдума о вступлении в НАТО в день выборов в Раду. Ее партия уже приступила к подготовке необходимых процедур.

Референдум не будет иметь юридических последствий - Турчинов
Референдум не будет иметь юридических последствий - Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что референдум, проведенный вчера, 11 мая, в Донецкой и

ЦИК вновь запретил референдум
ЦИК вновь запретил референдум "о вступлении Украины в Таможенный союз"

Центральная избирательная комиссия вновь отказалась зарегистрировать инициативную группу, которая желает провести референдум по вступлению Украины в ТС.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: